Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Книги весна 2020

За всю весну всего 6,33 книги. Странно. Зато четыре из них на английском.


1. Роберт Рождественский. "Лучшие стихи". Купила дешевую книгу. В ужасном оформлении. Некоторые стихи понравились, но у него наверняка есть и получше.
2. J. Green, "Looking for Alaska". Электронная. Парень едет в школу интернат, у него нет друзей. В новой школе подружился с Полковником, Аляской, Такуми, Лорой. Научили его курить, пить. Аляска попала в автокатастрофу. Полкниги до, полкниги после её смерти. Про три религии понравилось: буддизм, христианство, ислам.
3. Jack London. "Martin Eden". Взяла почитать у ученицы. Читается легко, адаптированная же. Да, никогда не понять мне людей творческих. Началась у человека депрессия. Так иди же, полечи. Нет, пошёл утопился.
4. Виктория Токарева. Сборник "Гладкое личико" Взяла в библиотеке. Интересно пишет. Вот прямо даже хочется, чтобы герои насовершали глупостей, так это соблазнительно в её книгах. Они для меня как вода. Пьёшь и приятно, но через несколько минут, вкуса (о чём было) уже не помнишь.
5. Мировая история. Дж. М. Робертс, О. А. Уэстад. Купила бумажную книгу. Прочитала пока 319 из 1044 стр. Начала читать 15.2.2020. Дожила до того момента, когда захотелось разобраться, что где было во всём мире в одно и то же время. Книга нравится, но читаю медленно, примерно за четыре минуты страницу.
6. John Green. "An Abundance of Katherines". 419 с электронная. Парень влюбляется только в Катерин, и, по его мнению, все его бросают. Он пытается вывести математическую формулу, как будут развиваться отношения. Если первую книгу Джона Грина я читала со скрипом, то вторая пошла легче, а третью читала уже даже с удовольствием. А всего-то читать его начала, чтобы не сорваться и не "проглотить" все книги Мориарти за раз.
7. John Green, "Paper Towns". 433 c электронная. Вполне благоразумный парень влюблён в девушку-сорвиголову. Она его тащит на одну ночь на всякие безумства, а на следующий день исчезает. И он её почти всю книгу ищет по всяким оставленным подсказкам. Джон Грин мне понравился тем, что он пишет про взаимоотношения американских подростков. Прям то, что я люблю, к тому же на английском.


Следующий список у меня вот такой:



Прикольно будет, если их все за июнь прочитаю, а некоторые уже перечитаю во второй раз. Но это маловероятно, учитываю мою скорость.
Tags: Книги
Subscribe

  • (no subject)

    Учительница из музыкальной школы уговорила продержаться хотя до конца этого учебного года, чтобы получить сертификат, типа училась три года. Снова…

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • Овсяное печенье без сахара и муки

    19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук. 21 августа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments