Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Чёрный хлеб

И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной муки сначала вырастила закваску. Без дрожжей, на закваске, такой ноздреватый! Так что я вдвойне молодец.


Ссылка на рецепт

Ещё вчера с Олесей собрали два пакета мусора на пустыре, где гуляем с собакой. Каждый раз, когда делаю это, думаю о тех людях, что кривится на собачьи отходы (хотя они растворяются и удобряют землю под первым же дождём, лишь бы не на асфальте), а сами бросают пластик, стекло, алюминий и т.д., и они все такие полубоги, которым можно всё.
Сегодня для борьбы с апатией всей семьёй гуляли в парке, без масок, но с другими людьми не общались. На улице хорошо.

Обновлене 29.5.21 Оказывается, я уже год пеку хлеб сама! А я думала уже 14 месяцев прошло. Нравится, иногда утомляет, но закваска есть, и я пеку. Освоила за это время ещё бородинский.
Tags: Рецепты, Уборка
Subscribe

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Невоздержанность в книгах

    Кто вчера пошёл в библиотеку "сдать книги и пока больше не брать", а потом взял четыре книги толще сданных, тот жадный я. Так и живём.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments