Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Хлеб насущный

Делаю заказ в Перекрёстке раз в восемь дней.
Позавчера у них не оказалось в наличии простого чёрного хлеба и батонов. Только фирменные всякие разные, к которым моя жадность не готова.

Вместо этого я решила печь хлеб сама. Если с белым всё более-менее просто, то чёрный печётся, оказывается, не так легко. Фотографий не будет.
Вчера испекла многозерновой из покупной смеси. Удался только вкус. Вид - жуть. Хорошо, что я не визуал. Правда, на ощупь тоже так себе.
Сегодня испекла бородинский тоже их покупной смеси. Вкусно, и вид тоже сойдёт.
Но всё-таки из смесей тоже не сильно выгоднее фирменных хлебов печь. Для ржаного хлеба нужен солод. У Перекрёстка он не продаётся. Неужели придётся заказывать в Утконосе?
Так же сегодня узнала у мамы рецепт батонов. Завтра попробую испечь. Кроме хлеба стала чаще печь пирожки, булочки.
Tags: Впервые в жизни
Subscribe

  • Очередной чепушатины пост

    Я тут занялась размусориванием своего журнала. Пока удалила ненужные записи от начала журнала до октября 2017. Эту запись я, возможно, потом тоже…

  • Мартовские челенджи

    Я была бы не я, если бы не придумывала себе всякий "геморрой" время от времени. В марте 2021 хочу: 1. Ни одного дня не читать ЖЖ, т.к. он сейчас…

  • Книги-фильмы зима 2020-2021

    Фильмов и книг почти поровну, 11-10. 1. Ray Bradburry Farenheit 451. Противоречиво. В чём-то пророческая книга, в чём-то я вообще не согласна. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments