Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Книги зима 2019-2020

За зиму всего 7 книг.

1. Фрэнсис Бернетт. Маленький лорд Фаунтерлой. Взяла в детской библиотеке. Я вообще хотела прочитать Таинственный сад, а эта повесть тоже была в книге. Предсказуемый сюжет со счастливым концом.
2. Френсис Бернетт. Таинственный сад. Девочка Мери после смерти родителей приезжает из Индии жить в Англию к своему дяде. Нашла закрытый сад, нашла и спасла кузена. Как и лорд Фаунтерлой, не впечатлила.
3. Кувыкина. Новые письма насекомых. Стала испытывать меньше отвращения к животным. Вскоре после прочтения книги увидела среди зимы божью коровку на подоконнике. Раньше бы раздавила не приглядываясь, а тут смотрю, что там копошится? Что именно за жучок? Ого! Божья коровка! Так, гугл, ага, ничего у людей не едят, перезимует и улетит. Ну что ж, зимуй себе на здоровье, дорогая.
4. Ransom Riggs. Miss Peregrine's Home for Peculiar Children. Захватило на половине книги. Предложения посложнее, чем у Мориарти. В целом ничего так, хотя фэнтези - не моё.
5. Jojo Moyes. Me Before You. About a quadriplegic wanting to suicide and a strange-dressing girl Louisa. История интересная, слёз пролила достаточно, но поскольку в моей жизни этого нет, то не сильно задело или застряло во мне.
6. Бетховен. Взяла в детской библиотеке. Прочитала за 3 дня. Что нового узнала и запомнила о Бетховене? Он любил Элоизу и написал музыку красивую. Написал девятую симфонию, ещё не слушала. Был современником императора Фридриха II и на его смерть писал музыку. Был современником Наполеона, сначала восхищался им, потом разочаровался. Бетховена оценили по достоинству Моцарт, Гайндн. Сам Бетховен оценил Ферренца Листа. Беховен не был глухим с рождения. Он оглох постепенно и был глухим последние двадцать лет своей жизни. Он никогда не был женат. У него было два младших брата, которым он помог встать на ноги. Он родился в 1770 году в г. Бонне. Его дед был придворным капельмейстером, его отец не смог удержать эту планку и спился.
7. L. Moriarty The Hypnotist’s Love Story. Читала электронную. Ну, конечно, Moriarty the best! Про гипнотизёршу и как личная жизнь влияет на её работу. Хорошая книга. Летом ещё перечитаю.
Tags: Книги
Subscribe

  • Пазл "Карта мира" версия 2.0

    В ноябре 2020 подарили мне пазл с картой мира на английском языке. Да-да, я люблю предсказуемые подарки. В январе 2021 на зимних каникулах затеялась…

  • 2021-07-07 Тула и Леночек.

    Несколько лет назад я добавила в друзья интересный мне журнал lenochek1311 Вот так читаешь-читаешь записки человека, а потом вдруг…

  • Кратко июнь-начало июля 2021

    Хотела написать подробно, но лень. 9-18.6 С Олесей к моей маме в Новочебоксарск. Пицца, друзья детства и одноклассники, Московская набережная в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments