Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Почти расхламилась, посмотрела кино и испекла брауни

Сегодня размусорила одёжную часть нашего шкафа. Почти ничего не выбросила, впрочем, это не удивительно. Там и так уже скоро почти ничего не останется. Осталось разобрать книжную часть шкафа, выкинуть хоть что-нибудь с балкона, помыть все окна, научиться разбирать и отмыть стёкла духовки, посадить толстянку и свежее каланхоэ, и я к весне готова.
28 февраля сходили с Димой на "Джентльменов" Гая Ричи. Как же он мне понравился! Тема наркотиков, конечно, не самая моя любимая, но интрига-интрига, люблю такие закрученные сюжеты! Флетчера, хоть он и продажная душонка, жаль прямо до сих пор, такой он душка в исполнении Хью Гранта. Мне кажется, Хью Гранту вообще негодяйские роли хорошо удаются. Вспомнить хотя бы "Облачнsй атлас". В общем, большое спасибо kitte_katte за пост в ЖЖ. Как на свидание с мужем сходили, вдвоём, без детей, в пятницу вечером. После кино оставался открытым Бургер Кинг, съела тёплый шоколадный брауни с мороженым. Так понравилось, так понравилось, что решила дома повторить. Рецепт оказался очень простым. Получилось с первого раза, только тонковато. Форму слишком большую взяла. В следующий раз либо в два раза больше замесить, либо в форме поменьше испечь.

Рецепт с сайта арт-ланч:

шоколад тёмный 180 г (у меня как раз оставался из маминой посылки горький аккондовский шоколад в виде конфет)
масло сливочное 180 г
яйца 3 шт.
мука 75 г
сахар 200 г (на сайте было 300, в комментариях советовали 200, оказалось идеально)
соль 1/4 ч. ложки

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем. Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см. Ставим форму в разогретую до 170°С духовку (режим конвекция, 3-й уровень) на 25-30 минут. Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты.
Tags: Впервые в жизни, Рецепты, Уборка, Фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Учительница из музыкальной школы уговорила продержаться хотя до конца этого учебного года, чтобы получить сертификат, типа училась три года. Снова…

  • English Writing 35/300

    Ice cream. I scream. This is inspired by Olesya, talking about some screamer cartoons.

  • Чёрный хлеб

    И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • (no subject)

    Учительница из музыкальной школы уговорила продержаться хотя до конца этого учебного года, чтобы получить сертификат, типа училась три года. Снова…

  • English Writing 35/300

    Ice cream. I scream. This is inspired by Olesya, talking about some screamer cartoons.

  • Чёрный хлеб

    И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной…