Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Сползаю в выпечку.

Несмотря на основные блюда, выпечки хочется всё сильнее и сильнее.
Сегодня испекла (да-да, впервые в жизни, да, я тормоз) банановые маффины. Алёна, это потому что я вчера начиталась на ночь про бананы у тебя :-)
Получились с первого раза! Делаются быстро. Так что буду печь и дальше.
Они с цельнозерновой мукой, сахара там мало. Типа, полезные. Если съедать за один раз одну штуку, то даже не стыдно перед собой. Главное, чтобы этих разов за день было не больше двух-трёх.
Под катом фото и рецепт.





Включить духовку на верхний-нижний нагрев, 190 С.
Отдельно смешать 140 гр цельнозерновой муки, щепотку соли, пол чайной ложки соды и 50 г сахара (я положила 40).
Отдельно взбить яйцо (20 сек), туда же 50 г растительного масла, туда же 125 мл молока. Добавить размятый вилкой спелый банан, взбить 5 сек.
Вылить жидкое в сухое, размешать без фанатизма. Разложить по смазанным формочкам, у меня получилось 9 стандартных.
3-й уровень, выпекать 20 минут. Готово!
Tags: Впервые в жизни, Рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    Учительница из музыкальной школы уговорила продержаться хотя до конца этого учебного года, чтобы получить сертификат, типа училась три года. Снова…

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • Овсяное печенье без сахара и муки

    19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук. 21 августа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments