Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Книги осень 2019

Мой выбор осени: Лиана Мориарти "Что забыла Элис". А всего за осень - восемь книг, из них условно полностью прочла пять.




1. Константин Паустовский. Золотая роза. О писательстве через биографии разных людей, интересно. О своём писательстве тоже, как у него появлялись книги. Начала 14.8.19, за месяц прочла треть, около ста страниц, остальное пролистала и сдала. Наверно, если бы у меня больше ничего не было, то эта книга была бы очень даже интересной.

2. Джордж Клейсон. Самый богатый человек в Вавилоне. Очень полезная книжка. Прочитала её уже во второй раз, но так и не застраховала свою жизнь.

3. Бодо Шефер. Пес по имени Мани. Хотела прочитать во второй раз, но осилила только первые три главы. Первое: записать 10 причин, почему вы хотите быть богатыми. Второе: выбрать три главные месты из этого списка. 3. Завести альбом мечты, разместить в нём образы своих мечт, картинки, фотографии и т.п.

4. Liane Moriarty. The last anniversary. Электронная, на английском. Обожаю книги Лианы Мориарти. Просто живу жизнью её героев. Эта про девушку Софи Honeywell (медовый колодец), которую любят все и которая получила в наследство дом не от родственницы. Там ещё много линий. Когда читаю книги Мориарти, поначалу путаюсь в именах, кто кому сват-брат и так далее. Пару раз даже составляла древо по героям. А потом как-то привыкаешь, и все тебе близкие и родные. Хочу теперь прочитанные книги купить бумажные и летом 2020 ничего не делать, только перечитывать их.

5. Стивен Кови. Seven habits of highly effective people. Прочитала на лингвалео на английском. Начала в августе 2019, в конце сентября последние 20 страниц пролистала просто по диагонали. Как хотите, он, наверно, полезный неимоверно, но я не смогла себя заставить. Взялась читать бумажную на русском языке, а на русском ещё скучнее. Сегодня 4 декабря, а я на 154-й из 368 страниц.

6. Анастасия Иванова. Как перестать учить иностранный язык и начать на нём жить. Электронная. Читала то быстро, то медленно, местами полезная для меня в плане мотивации.

7. Наталья Щерба. Часодеи. Первая книга из пяти. Прочитала за 5 дней, для меня это быстро. Подростковое фэнтези. Взяла почитать у ученицы. Читается легко, но продолжение читать не хочу. Слишком много интриганов, персонажи постоянно оказываются не тем, кем вначале представляются. Главная героиня слишком вспыльчивая, чуть что сразу обижается или лезет драться. И вообще идеальный вначале мир оборачивается в процессе чтения какой-то гнилушкой, развалюшкой. В общем, не буду искать вторую и дальше части. Хотя... может быть, летом, в отпуске?

8. Liane Moriarty. What Alice forgot. E-book in English. My favourite. Because when I read a book I live their lives, really. This book is about a forty-year-old woman, who lost hor memory about last ten years of her life for a week. Oh, I admire this book!

Иногда мне так хочется купить бумажные книги! Потом я вспоминаю одну съёмную квартиру, которую сдавали после смерти владелицы её сёстры. Умершая была учителем английского и после неё остался целый шкаф книг на английском. Ребята, я, самых честных правил, хотела украсть некоторые из них! Конечно, ничего я не взяла, хотя сильно подозреваю, что никому, никому эти книги были уже не нужны. И вот когда я вспоминаю эту незнакомую мне учительницу, мне жалко заводить свои книги, потому что они после моей смерти тоже останутся брошенными сиротками. В такие моменты я начинаю понимать людей, которые просили похоронить самое им дорогое вместе с ними.
А сегодня утром я вдруг подумала: Лена, если так размышлять, то можно вообще ничего не покупать, всё равно же помрёшь и никому это будет не нужно. И во-вторых, книги ведь хороши не тем, что они кому-то там после тебя понадобятся, а тем, что они именно тебе, здесь и и сейчас доставляют удовольствие. В общем, решила купить себе на новый год несколько книг Мориарти. Can you believe that?!
А как у вас с бумажными книгами складываются отношения? Какие вы покупаете? Что делаете с прочитанными?

И ещё сегодня смотрела сон интересный. В нашем доме затеяли ремонт всей лестницы. Из-за этого подниматься по ней стало жутко неудобно, приходилось наклоняться и протискиваться. И снова эти давно не снившиеся мне пролёты, которые внезапно заканчиваются и ты не знаешь, куда дальше-то идти? А лифты тоже почему-то запрещено использовать, прямо плакаты висят.
Зато на третьем этаже нашего дома я вдруг обнаружила библиотеку, а в ней изобилие книг! Как я была счастлива и воодушевлена во сне!
К чему бы этот сон?

И чтобы три раза не вставать: как называется одним словом глагол, когда человек читает книгу и принимает себя за персонажа? Олицетворяет себя с ним? Одушевляет собой этот персонаж? Крутится какое-то слово где-то в затылочной части мозга и никак не могу вспомнить.
Tags: Воспоминания, Книги, Планы, Подарки, Сны
Subscribe

  • Эссенциализм. Грегор Маккеон

    Для меня книга однозначно полезная, но внедрить её идеи в свою жизнь я пока не смогла. Буду проводить над собой эксперимент в этом учебном году.…

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • Эссенциализм. Грегор Маккеон

    Для меня книга однозначно полезная, но внедрить её идеи в свою жизнь я пока не смогла. Буду проводить над собой эксперимент в этом учебном году.…

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…