Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Новый школьный год и хозяйственные думы.

Слава пошёл в третий класс, школа и учительница те же. У меня по сравнению с первыми двумя годами какая-то апатия к его учёбе. Пусть уже сам учится, лень мне его тянуть и подгонять.
Олеся пошла в детский сад, ей ходить туда ещё два года.
Возобновились занятия в кружках. Записала Славу и Олесю в изостудию "Палитра". Слава ходит туда с первого класса, а Олеся пошла вчера в первый раз. Пока она была на занятии, я читала книгу-автобиографию Лилианы Лунгиной, знаменитой переводчицы Карлсона. Олесе очень понравилось на занятии, а мне очень понравилась книга. Так необычно читать воспоминания современницы Сталина.
Ещё собираюсь записать Олесю в русский народный кружок "Варенька". Они там будут петь, будут танцы и ещё что-то.
Ещё хочу начать водить детей в бассейн. Но эта мысль у меня уже второй или третий год. Пора бы и воплотить в жизнь.
Ещё в Олесином саду, как и в прошлом году, снова выдали список канцелярии и гигиенических принадлежностей. Надо собраться и купить до понедельника.
Ещё хочу в детской комнате установить дверь-купе. Это не имеет сильного отношения к учебному году, а скорее к собаке. Чтобы она не устраивала в детской свой туалет, ну и заодно не мешала детям выспаться для следующего учебного дня. Дожидаюсь свою подругу из отпуска, чтобы узнать, кто им ставил двери, потому что мне нужен такой мастер, который сам всё сделает: от замеров и закупки до доставки и установки. А то есть такие мастера: вы, мол, всё купите, а я приду и дверь установлю. В таком случае мы уж и установим сами, слегка поднапрягшись.
Ещё хочу поставить на всю квартиру предочиститель холодной воды. А то у нас в "деревне" водопровод - это чистая грусть. Периодически воду отключают, чинят там что-то, а потом из крана идёт ржавая вода. В питьевом фильтре первая колба выходит из строя на раз-два от такой воды.
Ещё Дима предлагает купить сейчас землю, чтобы строить на ней дом. Всё хорошо, но у нас ещё ипотека по квартире и на покупку земли тоже понадобится кредит. А так вообще мы давно уже говорим о своей земле и доме. Наверно, хватит уже говорить и пора действовать, но мне всё равно страшновато. И начинать и из-за денег. Но мы справимся :-)
Tags: Размышления
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • Овсяное печенье без сахара и муки

    19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук. 21 августа.…

  • Чёрный хлеб

    И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments