Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Всё ещё Лена...

Вчера приходил новый мальчик с сестрёнкой на английский. Не сразу поняла зачем, как и что с ними делать.
А потом мы были с Олесей дома. Слышу ключи в двери, и входит Дима. Собака рада, все рады.
Тут снова слышу скрежет ключей в замке и очень удивляюсь, потому что по идее приходить больше некому и ключей больше ни у кого нет. И вдруг в квартиру влетает радостная женщина с двумя мальчиками: "Добрый день, Елена Анатольевна! Вот привела вам сыновей английским заниматься!" А я точно помню, что в пятницу вечером у меня только две девочки и никаких мальчиков не запланировано. Вот думаю, дожили, сама уже не помню, кому и когда занятия назначаю. Ну ладно, проходите. Через полчаса должны прийти девочки, сейчас со всеми сразу отзанимаюсь и слава Богу! И вот пока мы их ждём, мучительно тянется время, я себя утешаю мыслями, что солдат спит, служба идёт, каждую минуту смотрю на телефон и страдаю, чем бы мне ещё детей занять.
А потом мы едем все вместе, с этими мальчиками, девочками и с Олесей в автобусе, и у меня ещё сменка - сандалики какие-то. Я говорю Олесе: "Скоро будем выходить". Остановка. Олеся выскакивает из автобуса, а я понимаю, что она рано вышла, выбегаю за ней, снова запрыгиваем в этот же автобус. На следующей, нужной, остановке я выхожу, иду среди каких-то спиленных обрубков толстых стволов деревьев и вдруг понимаю, что я в автобусе забыла и сменку, и самое главное, Олесю! А у меня с собой только её маленький жёлтый телефончик. И там всё на каком-то непонятном языке написано. Я тыкаюсь, не могу понять, как мне вообще позвонить Олесе или Диме, или хоть кому-то. И ещё понимаю, что не узнаю местность и не знаю, куда мне идти. Сажусь на один из обрубков и горько, просто навзрыд, рыдаю с мыслями: "И вот, Лена, тебе ещё нет сорока, а Альцгеймер уже накрыл тебя медным тазом".

Проснулась, обрадовалась, что это был сон, но настроение с утра странное.
Как хорошо, что это всего лишь сон, но только к чему бы всё это?
Tags: Рабочее, Сны
Subscribe

  • English Writing 29/300

    New Year's coming. How are you feeling, friends, about that? I'm waiting for it! I imagine how our family will have a lot of tasty dishes like Prague…

  • English Writing 27/300

    I began reading a new (for me) book by Liane Moriarty several days ago. Today I got enough sleeping, it's wonderful, and right in the morning an idea…

  • English Writing 21/300

    Last week. Mon: pumpkin pie, cutlets in the oven. Tue: buckwheat, cutlets in dough. Wen: chicken stew. Thu: nothing I did at all. Fri: cabbage and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments