Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Книги лето 2019

Вчерашняя суббота без гаджетов провалилась с треском из-за того, что я полдня договаривалась по ватсапу о расписании всевозможных занятий. Но хотя бы не сидела в интернете, и не трогала планшет и компьютер.
Но сегодня хотела написать про книги, прочитанные за лето 2019. Всего 9 книг, а кажется так много читала...

1. R. Feynman. What do you care what others think? Взяла в библиотеке иностранной литературы 28 апреля. Раньше уже послушала аудиокнигу, поэтому бумажную просто заленилась, дочитала до половины и бросила без особых угрызений совести.
2. Richard Lederer. Crazy English. Взяла в библиотеке иностранной литературы 28 апреля. Осилила первые страниц десять и тоже бросила. Не под силу пока оказалось или не интересам. Автор размышляет о противоречивости языка, когда слово звучит одно, а значит совсем другое, например, почему Housewife может быть мужчиной.
3. One Hundred Names. Cecelia Ahern. Прочитала на Лингвалео. По-русски я бы такое читать не стала. Сопли в сахаре? Журналистка испортила жизнь хорошему человеку, сделав о нём репортаж-клевету. У неё умерла редактор журнала, и Китти Логан пишет последнюю статью за неё, находит новых друзей, сочиняет хорошую статью, короче, happy end.
4. А. Куприн. Чудесный доктор. Коротенький рассказ про несчастливое семейство, скатившееся в нищету и чудесное спасение благодаря реальному человеку, профессору Пирогову. После этого рассказа побежала читать биографию Пирогова, какой оказывается, человечище был гигант! И Куприна захотелось ещё почитать до кучи. Что-то подустала я от английского языка.
5. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Взяла в детской библиотеке. Перечитываю со Славой для его летнего списка чтения. Слава скрипит зубами. Вообще правильно кто-то сказал, что книга в отличие от автора живёт сотни лет, потому что её перечитывают и что ещё интереснее, прочитывая ту же книгу, видишь вещи, на которые раньше не обращала внимание или понимаешь их по-другому в этот раз, реально как новая книга!
6. Джанни Родари. Путешествие голубой стрелы. Эту книгу взяла в библиотеке из Олесиного списка на лето, но Олеся пока на даче у бабушки, а мне и самой понравилось читать. За два или три вечера. Хорошая книга. Про игрушек, отправившихся на поезде "Голубая стрела" к бедному мальчику, которому мама не может купить игрушку на новый год.
7. А. Бруштейн. Дорога уходит в даль. Электронная. Прочитала отзыв у Сумки-мумми-мамы. Понравилась. Про дореволюционное детство рассказывает от первого лица 9-летней девочки взрослая женщина 50 лет спустя.
8. Тайная жизнь деревьев. Петер Вольлебен. Дали почитать. Познавательная книга. Особенно понравилось, что к объективности автора добавлены ещё комментарии русского научного редактора. Стала внимательнее смотреть на деревья и замечать из жизнь. В общем, хорошая книга.
9. Liane Moriarty. Three wishes (2003). Электронная. Совсем уж не стоит английский забрасывать, поэтому читаю любимую англоязычную писательницу. Понравилось как всегда, люблю вот это вот психологическое, взаимоотношения, интрига-интрига, любовь-морковь-ревность-ненависть и т.д. Три сестры-близняшки с очень разными характерами и жизнями отмечают ДР и читают свои пожелания, написанные себе двадцать лет назад. Хорошая книга для меня. Из полезного ещё взялась читать упомянутую в книге другую книгу «The seven habits of highly effective people». Название говорит само за себя. I was not cleaning, not talking to children, not brushing teeth, just reading and living there.
10. May Scott. Little women. Читаю на лингвалео, никак не осилю. Всё, не осилила!!! Вот просто плюнула и выкинула из изучаемых материалов. Фух!!! Полегчало. Лееесам!!!
11. Альберт Лиханов. Мой генерал. Роман для детей, прочитала быстро. Хорошая книга. О добром деде-генерале, который не родной по биологически, но самый родной в жизни.
12. Сэм Хайес. Ябеда. Жуть, про педофилов. Читала запоем, как притягивает нас всё прекрасное и всё отвратительное, вот это для меня оказалось второе. На мой вкус, зря время потеряла.

Ещё в августе начала читать: The seven habits of highly effective people, Осторожно, хот дог!, Золотая роза, Самый богатый человек в Вавилоне, Пёс по имени Мани (последние две перечитываю), но не успела прочитать. Перешли на осень.
Tags: Книги, Сила воли
Subscribe

  • Бумажные книги

    Осенило! Я поняла, почему говорю, что бумажные книги люблю больше, чем электронные! Запах, пощупать - это всё тоже да. Но самое главное, бумажная…

  • Уровни

    Вчера подумала, вот у меня английский уровня примерно В2. Для репетитора английского для начальной и средней школы вряд ли мне понадобится уровень…

  • Недельное. Мыслишки

    Моя память представляется мне песчаным берегом реки. Носишься, читаешь какие-то книги, проводишь занятия, смотришь фильм, общаешься с людьми. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments