Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Цифровое обеззараживание

Начались занятия английским с учениками. В поисках наиболее подходящих материалов по интересам разных детей начала изучать ютуб. Боже мой, как же много люди творят материалов! Теперь я отчётливо понимаю, что такое информационный шум (кстати, да, я тоже его сейчас создаю без особых усилий), и мне уже страшно погрести себя под этими завалами. Спасает только ограничение по времени.
И ещё хочу раз в неделю устраивать себе искусственно безцифровое пространство. Возможно ли это? Ведь зависимость сильна, уже на автомате проверяю смартфон нет ли чего, десять раз в день смотрю ленту ЖЖ, да у меня даже весь список дел в WorkFlowy.
Одним словом, ужас.
Всё. Завтра - один день без компьютера, без планшета и без смартфона. Если не пришлют срочно что-нибудь попечатать.
А список дел сегодня выпишу на бумажку.
Tags: Рабочее, Размышления, Сила воли
Subscribe

  • (no subject)

    Учительница из музыкальной школы уговорила продержаться хотя до конца этого учебного года, чтобы получить сертификат, типа училась три года. Снова…

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • Овсяное печенье без сахара и муки

    19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук. 21 августа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments