Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Книги в моей жизни

Обещала написать Алёне про книги, сыгравшие важную роль в моей жизни.



Когда начала вспоминать, поняла, что художественных книг, оставивших отпечаток на моей душе, больше, чем научно-популярных, но и последних сколько-то набралось.

Первая книга была, наверно, "Резервы нашего организма" (Косицкий, Дьяконова) прочитала в юношестве, вдохновилась возможностями тела и разума.
Вторая запомнившаяся "Тайм-драйв" (Архангельский). Прочитала её, когда ещё не имела детей, очень вдохновилась. Она мне казалась гениальной, идея хронометража до сих пор витает где-то рядом. Только самодовольное лицо автора на обложке раздражало, обложила сверху бумагой.
Третья, это, конечно, "Магическая уборка (Кондо). Вот прямо убралась-убралась по ней, дома стало просторнее, в жизни светлее, только комодами ещё не обзавелась, но в новой квартире я уж точно всё сделаю правильно :-).
Четвёртую не знаю, зачем купила "Просто космос" (Ленгольд), хотя оттуда почерпнула интересную идею формирования полезных привычек. Но в целом, книга лежит мёртвым грузом. Девятинедельные челленджи оказались непосильным грузом, максимум на 30 дней меня хватает.
Пятая. "Пёс по имени Мани" (Шефер). Детская книга, но для меня оказалась полезной. Вдохновилась идеей долгосрочных накоплений. Идея оказалась работоспособной. Жить стало удобнее.
Шестая. "Самый богатый человек в Вавилоне" (Клейсон). Небольшая, полезная для меня книжечка. Главная запомнившаяся идея: работать надо с удовольствием и качественно.
Сейчас грызу "7 навыков высокоэффективных людей" (Кови). Может быть, из-за того, что на английском, дело идёт туго. Подруга сказала, что есть ещё книга "7 навыков активных детей" и она о том же, только гораздо понятнее. Короче, дочитаю на английском, прочитаю на русском, потом прочитаю детскую, и жизнь удалась.

И несколько строчек про художественные, чтобы два раза не вставать. Некоторые из них читала по несколько раз, некоторые на двух языках, но не все из них до сих пор мои-мои: Мастер и Маргарита (Булгаков), Унесённые ветром (Митчелл), Всё ещё Элис (Дженова), Форрест Гамп (фильм), Облачный атлас (Митчелл), Вино из одуванчиков (Брэдбери), Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман (Фейнман), Москва слезам не верит (Черных), Большая маленькая ложь и вообще вся Мориарти и ещё много-много...
Tags: Книги, Сила воли
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • English Writing 21/300

    Last week. Mon: pumpkin pie, cutlets in the oven. Tue: buckwheat, cutlets in dough. Wen: chicken stew. Thu: nothing I did at all. Fri: cabbage and…

  • English Writing 19/300

    What I cooked last week. Actually I became tired of cooking very soon, thus last week was weak. Mon: Dumplings from Ermolino, vegetable salad. Tue:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments