Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Что было с 12 июня и продолжается.

15 июня Олеся уехала к бабушке на дачу, и у меня начался отпуск, практически безмятежное счастье. Теперь я понимаю, когда говорят, что настоящая жизнь начинается, когда свои дети выросли. У нас, конечно, ещё не выросли, но даже пожить без них - праздник. Вот такое огроменное спасибо свекрови! Слава, правда, дома, но он много гуляет с друзьями, так что у меня всё хорошо, ругаться почти не успеваем, хотя сегодня он всё-таки успел: мама посмела предложить ему заполнить читательский дневник... Да ну его!


Из своей "творожной задачи" приготовила ещё три блюда.Торт из печенья и творога без выпекания очень понравился, особенно из-за клубники, которую я положила вместо чернослива.





Рецепт. Печенье, творог 250 г, сметана 5 ст.л., сахар 3 ст.л., масло сливочное 100 г, чернослив по вкусу какао для украшения. Творог перемешать миксером с сахаром, сметаной и маслом. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить, верхний слой - печенье. Дать пропитаться. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать какао и крошкой от печенья.
Вторые два блюда, крем-брюле и шоколадно-творожные кексы, больше делать не буду. Особенно кексы - это просто мой кулинарный провал года. Творог внутри кекса сильно поднялся, порвал тесто, потом остыл - провалился.



Хотя оказалось съедобно и ничего не пропало, всё равно больше не буду. Осталось сделать ещё 5 блюд, но что-то я не хочу напрягаться. Нет - так нет.

Остальные задачки до 7 июля: ежедневно делать зарядку, протирать полы, играть на пианино по 30-40 минут и читать книги в своё удовольствие - выполняю, местами даже с наслаждением. С ровным голосом сложнее, но худо-бедно справляюсь. Я вообще гораздо спокойнее стала без ремонта и Олеси.



Собрали рекламный пазл, потеряли где-то две штучки. Пазлы мне нравятся только в процессе сбора. Если бы был красивый, можно было бы картину сделать и на стену повесить. Выбросила.



Теперь хочу действительно красивый пазл собрать и картину по номерам раскрасить (это будет третья в моей жизни). Ну ладно, оставим эти приятности на промозглую скучную осень.
Разобрали со Славой его Лего, и он даже построил дом и роллердром.




Сходили пешком до Московского пруда (30 мин туда, 3- мин обратно, в пруду не купались, я вообще с возрастом гораздо брезгливее к естественным водоёмам стала относиться), в другой раз - до Макдональдса (50 мин туда, 50 мин обратно, 15 мин в самом кафе). Вдалеке наш дом.



По дороге встретили красивый цветок. Кто знает название?



Несколько раз поиграли в бадминтон.
21 съездила в библиотеку иностранной литературы на презентацию книги Лизы Халидей, не ради книги, а послушать англоязычного живого носителя. Приятно удивилась, как мне почти всё понятно, но в отличие от других смелых гостей, вопросы задавать постеснялась.
23 июня приятельница позвала на Десну. Побывала там впервые в жизни, речку перешли вброд, но есть места и поглубже. Слава купался, я - нет.



Начала и нравится:
+ составлять рабочую программу для английского в Восточном
+ смотреть сериал "5 минут тишины" со Славой
+ писать свою книгу (давно хотела, наконец-то назрела идея написать что-то типа семейной саги про жизнь своих и мужниных предков, здоровье, работа, карьера, семьи, взаимоотношения + параллельные вселенные; выйдет из этого что-нибудь или нет, но я пишу).

Очень интересный вопрос: как получаются сны, с какого возраста люди видят сны, и какие сны видят животные? Сняла видео, как Джульетта, видимо, смотрит сон про вкусную еду. Вон, даже кончик языка высунула и что-то "заглатывает". Ещё она иногда во сне как будто куда-то бежит, иногда как будто лает, интересно за ней наблюдать.




Было ещё всякое-разное типа замены карты Стрелка и снятия обременения с квартиры, но про это писать скучно.
А я обожаю этот свой отпуск!
Tags: Воспоминания, Собака, Хозяйке на заметку
Subscribe

  • Размусоривание и мусор

    Я вот что для себя поняла. Полностью размусориться раз и навсегда невозможно. Особенно, если задуматься о раздельном сборе мусора, чтобы как можно…

  • Бумажные книги

    Осенило! Я поняла, почему говорю, что бумажные книги люблю больше, чем электронные! Запах, пощупать - это всё тоже да. Но самое главное, бумажная…

  • Уровни

    Вчера подумала, вот у меня английский уровня примерно В2. Для репетитора английского для начальной и средней школы вряд ли мне понадобится уровень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments