Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Слава-растеряша

Запишу. Когда Слава будет большим серьёзным папой, если его сын вдруг будет растеряшкой, это от Славы по наследству.
С начала 2019 года 11-летний Слава:

1. Оставил кожаный ремень в школьной раздевалке. С концами. Прочитала лекцию о бережном отношении к вещам.
2. Одну красную футболку оставил в школе после физкультуры, вторую порвал. Зато зашил сам и в такой страшной доходил до конца учебного года, а я из принципа не стала покупать новых.
3. Полтора месяца успел поиграть в футбол подаренным бабушкой на новый год мячом. Потерял в кустах рядом с площадкой. Мяч так и не нашли.
4. Расстроился сильнее, чем из-за велосипеда, который увели из подъезда, потому что Слава поленился поднимать его домой, а вспомнил про него, только на следующее утро, когда я вышла гулять с собакой и увидела следы грязи на первом этаже. Велосипед через месяц обнаружился у знакомого мальчика, но тот его якобы купил по объявлению, а у нас никаких документов или доказательств. Так что... наверно, ему нужнее, чем нам, а у нас велосипед и ставить особо было некуда.
4. Папа привёз Славе с работы футбольный мяч. Этого второго хватило на пару недель. И снова - мистика с кустами. Здесь Слава уже даже не особо и расстраивался.
5. Сегодня в автобусе №65 оставил складной стульчик, с которым ездил на пленэры в худ.школе. Позвонила на вокзал, предложили перезвонить в ночи, когда водители вернутся и у них можно будет спросить. Собственно, стульчик и послужил поводом для этой записи. Не ругалась, смирилась уже.
Я и сама иногда теряю вещи. Может, это он в меня такой рассеянный? А может быть, это возраст такой, и он его когда-нибудь перерастёт?

Карандаши, кисточки, ручки я уже просто не считаю.
Tags: Слава
Subscribe

  • Любимый цвет

    Обратила внимание, что долгое время у меня был любимый цвет салатовый. И вот плавно и незаметно в моей жизни набрал вес красный. Кошелёк, обложка для…

  • Коротко ни о чём.

    Так хочется писать в ЖЖ, а ничего особенного не происходит. Какая-нибудь мысль мелькнёт, думаешь: вот хорошо бы записать, - а потом: да ну, пустяк…

  • Кратко июнь-начало июля 2021

    Хотела написать подробно, но лень. 9-18.6 С Олесей к моей маме в Новочебоксарск. Пицца, друзья детства и одноклассники, Московская набережная в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments