Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Дневник чтения Весна 2019.

Читала в марте-апреле, а в мае всего один рассказ, и тот уже читала раньше, просто Славе на лето задали. Фаворит - Still Alice.


1. Never Let Me Go by Kazuro Ishiguro. Эту читала с января или февраля... Вроде бы и язык лёгкий, вроде бы и сюжет интересный, но плелась с черепашкиной скоростью. Дочитала 26 марта. Начала смотреть кино. Ну, ребята, можете закидать меня тапками, но что книга занудная, что фильм, хотя он и короче. Не верю. Если эти клоны претендуют на полноценную человечность, почему они не взбунтовались? Но с другой стороны, да, если кого угодно растить с определённой установкой на будущее, то человек принимает это как само собой.

2. Самый нескучный самоучитель. Купилась на сайте пазл-инглиш еще в 2018 году. Вот все эти современные самоучители это как будто выжимка всего опыта автора. Но чтобы эту выжимку переварить, всё равно получается, надо иметь свои знания. Но всё-таки написано интересно, снова взялась за книгу в марте 2019 и снова не дочитала... Осталось ещё процентов 30, душа не лежит.

3. Поскольку я ещё и мать до кучи, то читала вслух детские книги: Мария Агапова Метрольцы (Олесе понравилось, это главное, а по мне – одна сплошная выдумка), А. С. Пушкин Сказка о царе Салтане (и дальше там много букв в названии). Еле уговорила детей дослушать, с удивлением поняла, что сказку почти не помнила, а вот она как раз прелесть как хороша. П. П. Бажов со своими сказами недалеко ушёл от Пушкина для детей, Слава несмотря на то, что это по школьной программе, слушать отказался наотрез, еле-еле про Огненный волос. А мне наоборот пошло! В детстве относилась к этим сказам точно так же, как Слава сейчас: "что за бред, кому это может быть интересно". А оказывается, классная штука, мистика и психология в чистом виде. Н. Сладков "С Севера на Юг" для Олеси рассказы о животных. Прелесть, и Олесе понравились, и для себя интересные вещи узнала.

5. Даниил Гранин. Эта странная жизнь. Взяла в библиотеке, неоднократно встретив это название в книгах по управлению своим временем. Про Александра Александровича Любищева. Как он всю взрослую жизнь вёл учёт времени. Читается медленно, только за завтраком или обедом, а просто так – неинтересно. Дочитала до конца за своими завтраками-обедами (за книгой еды съедается в три раза (!) больше обычного, это ужасно). Действительно, странная жизнь, но каждый выбирает по себе.

6. Visitors’ Guide to Ancient Rome. 127 стр. На английском. Изд-во Usborne. Взяла в библиотеке ин. лит-ры. Книга супер! С юмором, как будто я могу на машине времени попасть в древний Рим, и что может там меня ожидать. Обожаю. Заодно, заполнила часть больших пробелов своих знаний по истории древнего Рима, хотя, по большому счёту, вся их история – захватнические войны и порабощение всех соседних народов.

7. Lisa Genova. Still Alice. 308 стр Взяла в библиотеке ин. лит-ры. Книга про Элис – мой фаворит.

Скриншот, что делала Элис для профилактики альцгеймера


8. Rudyard Kipling Puck of Pooks Hill. Домашняя книга 214 стр. Придумала себе челендж на апрель: прочитать 3 художественные книги на английском от 100 стр. Эта - третья, еле успела дочитать 30 апреля. Сюжеты поняла, но многие слова - староанглийские - не всегда понятны, но вообще полезно узнать историю языка.

9. Наталья Лэнг, Англия, которую вы не знали. ЛомаемCтереотипы. Электронная на литрес.ру. Прочитала по диагонали, интересно про Британию. Неожиданных открытий не сделала.

10. Валентин Распутин. Уроки французского. Это я уже читала, но тут пришлось повториться ради Славиного летнего чтения. Как учительница разными хитростями старалась накормить голодающего, но гордого ученика

Tags: Книги
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • Овсяное печенье без сахара и муки

    19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук. 21 августа.…

  • Чёрный хлеб

    И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments