Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Как прошли апрельские челленджи.

В апреле я придумала ещё ежедневно отмечать, что из запланированного сделала.



Задачи поставила себе такие:
1. На каждой прогулке с собакой собирать 1 мешок мусора. Начала 29 марта, по выходным не гуляю, итого будет 23 мешка.
2. Додержать пост до 28 апреля.
3. Ежедневно готовиться к экзамену TKT Module 1.
4. Жильё в Пятигорске. Ежедневно хотя бы 10 руб откладывать.
5. Прочитать три толстые (больше 100 страниц каждая) книги на английском.

Итоги под катом.

1. Мешок мусора. 100%. Собирала на каждой прогулке, но через неделю стало ясно, можно ещё полгода собирать спокойно, и тогда он не закончится. Но я не сдалась. Кстати, вошло в привычку, хотя апрель и закончился, всё равно беру с собой на прогулку небольшой пакетик и набиваю его. Стараюсь не думать, что думают другие обо мне, и думаю в ответ "люди хуже собак, от собак отходы разлагаются хотя бы".
2. Пост до 28 апреля. Срывалась несколько раз. 87%, хотя по большому счёту только мясо не ела. Но под конец поста уже решила, что не буду себя ограничивать и думать о жалости, а буду есть всё, что не приколочено. Никогда не быть мне ни вегетарианкой, ни йогом полноценным.
3. К экзамену TKT1, 70%, а ведь это по сути, самый важный пункт из поставленных. Только слова из Glossary повторяла, прошла пробный тест, прочитала и забыла несколько страниц. Не могу себя заставить. С души уже воротит от этой учёбы.
4. Жильё в Пятигорске. 100%. Исправно откладывала по 10 и более рублей. Каждый день помню. Зачем на фоне этого я затеяла ремонт в детской комнате - одна большая загадка. Весна - время перемен... или пока нет той квартиры в Пятигорске, давайте здесь чего-нибудь сотворим?
5. Прочитать три толстые книги на английском. 100% и к тому же с огромным удовольствием, кроме последней книги. Первая - путеводитель по Древнему Риму, если бы вы могли очутиться там на машине времени. Класс! Ну вот, просто вспоминаю, как вкусный шоколадный тортик. Хочу ещё. Вторая книга ещё лучше первой - Still Alice. Фильм смотрела несколько лет назад, сейчас прочитала книгу, и то и другое - великолепное. Хочу ещё этого автора Lisa Genova читать, но в Москве в библиотеке иностранной литературы больше нет её книг. Удивлена, это мягко сказано. Третья книга - Puck of Pook's Hill by Rudyard Kipling. Не адаптированная и без сокращений. Старый английский + старинный английский = Лена поняла 70% книги. (Спасибо тому, кто придумал проценты, обожаю всё в них измерять). Но я всё-таки продралась сквозь эту книгу как раз 30 апреля.

Награда: заказала себе юбку на совместной закупке, когда-то я её ещё увижу? На майшопе себе заказала Мемо - картины русских художников и шампунь для тонких волос. Надо ещё приложение оксфордский словарь на телефоне купить, а то реклама замучила, сил нет.

Настроение сегодня так себе, поэтому и заметка получилась кислая.
Tags: Месяц, Сила воли
Subscribe

  • Очередной чепушатины пост

    Я тут занялась размусориванием своего журнала. Пока удалила ненужные записи от начала журнала до октября 2017. Эту запись я, возможно, потом тоже…

  • Мартовские челенджи

    Я была бы не я, если бы не придумывала себе всякий "геморрой" время от времени. В марте 2021 хочу: 1. Ни одного дня не читать ЖЖ, т.к. он сейчас…

  • Книги-фильмы зима 2020-2021

    Фильмов и книг почти поровну, 11-10. 1. Ray Bradburry Farenheit 451. Противоречиво. В чём-то пророческая книга, в чём-то я вообще не согласна. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments