Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Как прошли мартовские челленджи.

Вот это я планировала на март.
1. Месяц без ЖЖ.
2. Пост с 11 марта.
3. Начать и ежедневно приближаться к покупке жилья в КМВ.
4. Месяц генеральных размусоривания и уборки.
5. Месяц с минимальным туплением в гаджетах (компьютере, планшете, смартфоне). Вот только по делу.


Вот что из этого вышло:
1. Месяц без ЖЖ. Продержалась. Стала больше читать из других источников, иногда полезных, иногда не очень. Читать ЖЖ стала снова где-то в двадцатых числах апреля. Так себе челлендж, ну разве что слегка подлечилась от ЖЖ-зависимости, раньше тупила в нём больше.

2. Пост с 11 марта. Держала нестрого, просто не ела мяса, рыбы, молочного и не ела 11 марта, но вот эти всякие сухоядения, без растительного масла - это не соблюдала. В апреле же стало совсем тяжело, и 5-6 дней я уже срывалась на пирожное-мороженое. Так что по большому счёту, не ела весь пост только мясо. Мой вывод: больше пока не планирую поститься, чепуха на постном масле для меня оказалась. Зато научилась печь из постного дрожжевого теста, это плюс. На фото булочки из него.



3. Жильё в Пятигорске. Помню, делаю, думаю, мечтаю, каждый день откладываю хотя бы 10 рублей и больше. Нашла в интернете ответы на свои разные вопросы. Вот это полезная для меня привычка, придерживаюсь её до сих пор.

4. Месяц размусоривания и генеральной уборки. Почти всё сделала, единственное, не поменяли шланг горячей воды в под раковиной. Вот это я молодец и всё такое, люблю весну - время перемен. Правда, с мая затеяла ремонт в детской, всё оттуда вынесли и наша квартира снова выглядит захламлённой, но я надеюсь встретить июнь в сияющей квартире.

5. Месяц без гаджетов провалился абсолютно. Абсолютно. Без комментариев.

Самое главное, мне в целом понравилась идея. Ставлю пять ежедневных целей на месяц. Они должны улучшать мою жизнь или мир вокруг или типа того. Заранее придумываю награду. Если выполняю хотя бы три на 100% или все пять хотя бы на 80% каждый, то награждаю себя.
В марте наградой был заказ на майшопе (игры Зверобуквы, Мемо природа России, Мемо достопримечательности Россиии, зубные пасты РОКС) - хм, так себе награда.
Tags: Месяц, Сила воли
Subscribe

  • Любимый цвет

    Обратила внимание, что долгое время у меня был любимый цвет салатовый. И вот плавно и незаметно в моей жизни набрал вес красный. Кошелёк, обложка для…

  • Коротко ни о чём.

    Так хочется писать в ЖЖ, а ничего особенного не происходит. Какая-нибудь мысль мелькнёт, думаешь: вот хорошо бы записать, - а потом: да ну, пустяк…

  • Бумажные книги

    Осенило! Я поняла, почему говорю, что бумажные книги люблю больше, чем электронные! Запах, пощупать - это всё тоже да. Но самое главное, бумажная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments