Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Готовь сани летом, а телегу зимой.

День рождения у меня, конечно, не скоро - через три месяца. Но уже сейчас я задумалась о подарках. Вот такая я, люблю подарки.

А ещё больше я люблю, когда дарят не что попало, а что мне очень хочется. А то, понимаешь, потратится даритель, купит или сделает что-то очень весомое и ценное в его глазах, а для меня это вдруг окажется ненужная и тяготящая меня вещь. Очень не люблю, когда в доме есть лишние вещи. И всячески стараюсь от них избавиться. Бывает, конечно, что потом о некоторых таких вещах я и жалею впоследствии. Но в целом стараюсь окружать себя только нужными вещами.
К нужным вещам я отношу книги, которые многие люди назовут, если их спросить, хламом. К счастью, не все люди. Но и не все книги мне нужны.
А ещё для книг мне нужны упоры - такие штуки, которые удерживают книги от падения. Я пока не нашла, какие хочу. С одной стороны они должны быть добротными, с другой - не громоздкими.

Ещё я люблю украшения. То есть не то чтобы я их люблю, точнее сказать, борюсь за женственный в себе стиль. И если юбки-платья носить я начала стабильно (правда, не знаю только, как я буду их носить зимой, надо затариться тёплыми колготками, гамашами, гетрами и всякими рейтузами-панталонами, наверно), то с украшениями ситуация намного грустнее. Одни и те же серьги вставлены в уши и всё.
Вообще-то мне очень нужна какая-нибудь штуковина для хранения браслетов, сережек, колец и бус. Чтобы было всё на виду и легко было достать. Представляю её в виде доски, обитой тканью. А на доске куча гвоздиков, на них висят все мои сокровища. Их пока не очень много. Короче, штуковину для хранениня дарить не надо, я её сама сделаю, когда-нибудь... И всё-таки мне подарили штуковину для хранения. Суперклассную! Теперь думаю, где бы её поставить.
А бижутерия в подарок приветствуется, особенно браслеты. Совершенно необязательно из драгоценных металлов. Мне больше нравятся со всякими камушками типа граната, коралла, сердолика и т.п. Не слишком массивные.
Можно и серьги. У меня нет висячих, прикольно было бы такие поносить.
Ещё бы от сумочки не отказалась симпатичной, женственной опять же; размер, чтобы хотя бы бутылка воды 0,5 л поместилась.

А ещё очень хочу настольную игру "Ticket to ride". Играли в неё у друзей летом, она мне очень понравилась. Жаль конечно, что у нас чаще всего нет компании в 4-5 человек, но во-первых, в неё можно и вдвоём со Славой поиграть, а во-вторых, компания - дело наживное. Настольные игры у нас есть, я их люблю нежно, и хочу эту игру в тёплую компанию уже имеющихся.

Начала смотреть сериал "Дживс и Вустер" и теперь хочу полную коллекцию на английском языке с субтитрами. Ура, и Дживс и Вустер теперь живут у меня на полке! Осталось купить привод для компьютера, который читает блю-рей.

Теперь вернусь к ранее упомянутым книгам. Вот список желанных с ссылками на лабиринт.ру.
1. Николай Носов. Незнайка на Луне. Очень умная ведь книжка. Брали её в библиотеке. А теперь хочу в частную коллекцию. Буду на пенсии перечитвать. Через 20 лет. (Не удержалась и купила себе сама, спрятала на далёкую полку до дня рождения).
2. Самуил Маршак. Стихи и сказки матушки Гусыни. Или можно вот такую. Детская, конечно, но я хочу, чтобы она была моя, и мне нравятся иллюстрации. Передумала, нашла с картинками в интернете, больше не хочу бумажную.
3. Люси и Стивен Хокинг. Джордж и сокровища Вселенной. Или другие книги о Джордже и Вселенной. Всё равно я ещё ни одной не читала. Хотя, да ну их. Возьму в библиотеке.
4. Winnie the Pooh на английском с иллюстрациям Шеппарда.
5. Толковый словарь английского языка на английском.

Мысль себе на заметку: надо для детей начать покупать красочные книги на английском, чтобы читать им хотелось. Конечно, пока это больше Славы касается. Хотя и Олеся растёт не по дням, а по часам.

А вообще я для чего всё это пишу? У меня, конечно, нет столько друзей и близких, чтобы подарить всё перечисленное за один день рождения.
Пишу, потому что часть этих вещей подарю себе сама, и потому что есть ещё праздник - новый год. А потом будет следующий год и снова будет повод почитать эту заметку, чтобы порадовать меня.
Tags: Подарки
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • Овсяное печенье без сахара и муки

    19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук. 21 августа.…

  • Чёрный хлеб

    И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments