Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:
Олеся в гостях у бабушки. Йе-йе-йееее!
Хотела написать много чепухи, а вот это оказалась главная мысль. После новогодних каникул я перевела её на домашнее обучение, и нелёгкая это работа, скажу я вам. Хотя Олеся у нас реально классная и умная девочка, главное, найти подход, как и ко всему на свете.


Со скрипом читаю "Never let me go", за месяц осилила 25%. Но дала себе зарок не смотреть фильм, пока не прочитаю книгу. Мазохизм в чистом виде.
Зато за три захода прочитала Жвалевского и Пастернак "Гимназия №13". Современная сказка + школа + подростки = идеальное чтение для Лены!

Вчера привезли заказ из майшопа: класснейший(!) рюкзак для Олеси - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Точнее, и в музыкальную школу, и к бабушке в гости, и в дальнюю поездку. Ещё там были шинковка для капусты (не тестировали ещё, но вещь нужная в свете того, сколько я ем квашеной капусты этой зимой), книги: Вождь краснокожих - Славе, Аля и Кляксич, и Девочка, с которой не разрешали водиться - Олесе, The Thinks you can think и карта Великобритании - мне. Ещё цветные карандаши, записные книжки и немножко бытовой химии. Кажется, у меня уже зависимость от этого магазина.

Сегодня распрощалась со свитером, который носила восемь зим, практически не снимая, и шёлковую юбку примерно того же возраста. Такое облегчение! Завтра поеду смотреть на куртки Диме и Олесе и на обувь всем нам. Может быть, даже что-нибудь куплю.
А в марте устрою глобальное расхламление, спасибо Конмари. Выброшу старые шапки и перчатки, честное слово. А особенно досаждает мне моя шуба из кроличьих шкур из овчины. Ей уже одиннадцать лет, и хорошо если я её надела хотя бы раз сорок за эти годы. И кто мне скажет, зачем я купила к ней два года назад меховую кепку? Фото двухлетней давности прилагается.


Что бы такого с ними сделать? Разрезать на лоскуты и нашить мягких игрушек (никогда не умела этого делать)? Сдать в ателье на перекрас в тёмный цвет и устройнение (отдать ещё много тысяч рублей, чтобы снова не носить)? Продать (кому нужна пожелтевшая шуба)? Отдать маме, и пусть она ломает голову (скорее всего, так и сделаю)?

Сегодня на английском в обеих группах устроила настольные игры на пол-занятия. Классно! И детям понравилось, и мне. Надо чаще встречаться устраивать.

На йоге сегодня решила расслабиться, заниматься в пол-силы и забить на свой перфекционизм. В итоге получила большое удовольствие.

И кстати, как же давно я не выпекала для души... Олесино обучение, пианино, английский всем и вся. Мда.
Tags: Воспоминания, Планы
Subscribe

  • Обрывки мыслишек

    Когда появляется какая-то задача, которую я не выполнила сразу, то я долго-долго перекладываю её изо дня в день, а потом либо вычёркиваю с лёгкой…

  • (no subject)

    Только прочитала у кого-то из друзей в ЖЖ, что у них появились синицы, и здравствуйте-пожалуйста. Сегодня с утра делаю зарядку и вижу, как на балкон…

  • Бабье лето и спасибо за детей

    Почему бабье лето называется бабьим, я узнала года три-четыре назад, а в этом году наконец увидела яркое тому подтверждение. Впервые в жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments