Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Зимние каникулы 2019

Чтобы вспомнить, что каникулы 29.12.18 – 13.1.19 не прошли даром

29.12.18 сб. 1. Постирала кучу всего + Олесину и Димину куртки. 2. Размусорила нашу спальню и всё-таки решила подарить книгу Корчака нашей библиотеке. 3. С Олесей доехала до подруги, забрала новое зелёное платье, погуляли. 4. С Димой заквасили кастрюлю капусты.
30.12.18 вс. 1. Доразмусорила квартиру, теперь осталось только отдать в добрые руки или снести на свалку много вещей. 2. Впервые в жизни побывала на ледовом представлении, посмотрели в Олесей «Белоснежку» в ледовом дворце «Витязь». 3. Продолжая тему коньков и нового года купили три пары коньков: Славе, Олесе и мне и хорошо посидели в пиццерии. 4. Где-то нашла силы и вечером вышла с Олесей на каток! Олесин прошлый раз был две зимы назад, когда она просто наотрез отказалась. Мой – лет тридцать назад, когда я училась во втором классе. Ну ладно, было ещё разок, лет семнадцать назад, с подружкой в Меге.
31.12.18 пн. 1. Надеюсь, разобралась с прыщавой эпопеей. Почти зажил, к хирургу больше не надо. 2. Два раза каталась с детьми на коньках. Олесино катание улучшается с космической скоростью. 3. Отдала гору ненужных вещей подруге, которая занимается, можно сказать, благотворительностью, раздаёт их, кому нужно. 4. Ну, и приготовили еды для новогоднего стола, конечно. Совсем немного.
1.1.19 вт. 1. Спали до 9:30. Играла на пианино. 2. Сделали для Славы карточки по геометрии с определениями. 3. Испекла торт Медовик, впервые в жизни с заварным кремом. Выглядит и пахнет очень натурально. Три штуки общим весом 1680 г.
2.1.19 ср. 1. На поверку торт липнет к зубам, наверно, коржи надо было дольше печь. 2. Съездили в гости к Диминым родителям, оставили детей бабушке на три дня. 3. Посмотрела на английском 3 и 4-ю серии «13 причин почему». Фоткаю Славу у ёлки, говорю ему: «Улыбайтесь…», Слава заканчивает: «Сэр любит чудаков». Имел в виду «Шеф любит идиотов».
3.1.19 чт. 1. Убралась в квартире (одна дома, не считая собаки, какое счастье!) 2. Посмотрела 5 и 6-ю серию «13 причин почему», залпом прочитала «Детей дельфинов» Тамары Михеевой. 3. Один час поизучала материалы для преподавания английского.
4.1.19 пт 1. Провела занятие по английскому для Галины (всё равно мне не нравится, как я веду занятия), посмотрела 7 и 8-ю серии, непростительно долго тупила в ЖЖ. 2. Увлеклась и долго смотрела семейные фотографии с 2003 года 3. Один час пыталась что-то готовиться к занятиям по английскому.
5.1.19 сб. 1. С утра прошлась пешком на прогулке с Джулей, а то что-то засиделась. 2. Убралась, закинула стирки, я молодец. 3. Посмотрела 9 серию, вечером готовилась к английскому, навела наконец-то порядок в папках с ним.
6.1.19 вс. 1. Теперь фурункул у Олеси, ночью она плохо спала, соответственно и я. 2. Правильное утро (взвесилась, выпила стакан воды, умылась, заправила кровати, сделала зарядку, позавтракала с детьми, даже замочила овсяные хлопья + яблоко и морковь) 3. Приготовила обед, играли с Олесей на пианино. 4. Отправила ДЗ почти всем ученикам. 5. Написала пост в ЖЖ про итоги 2018 года, часа два с отвлечениями точно провозилась.
7.1.19 пн. 1. Поменяла Олесе повязку, Господи, поскорее бы она выздоровела, а то завтра придётся ехать к хирургу, а вот этого не хочется никому. 2. Играли с Олесей на пианино. 3. Посмотрела 10 серию «13 причин почему». Много читала вслух и слушала детей. Короче, непонятно, как провела день. Помню, что на улицу только с собакой утром вышла и всё.
8.1.19 вт. 1. Провела занятие по английскому для Галины, отправила домашнее задание другим ученикам. 2. Играли с Олесей на пианино, тупила в ютубе, написала корейские буквы, пыталась их назвать, особенно забавные м и н, которые звучат как б и д. 3. Вечером покатались на коньках после долгого перерыва с 1 января, потому что у Олеси ура, вскрылся фурункул, и ребёнок ожил и захотел гулять. До этого два дня сидела дома безвылазно.
9.1.19 ср. 1. С утра погуляла с собакой и помыла полы. Вот когда с утра сделаешь самое неохотное, сразу день прошёл не зря. 2. Натупилась в ЖЖ, написала заметку, комментарии, прочитала ленту в ЖЖ. 3. Встретилась с Юлей – это мой самый большой новогодний подарок. В прошлый раз мы виделись в 2008 году, больше 10 лет назад. 4. Вечером покатались с детьми на коньках. После этого утром колени болят жутко.
10.1.19 чт. 1. Осваиваю планшет, сегодня научилась закидывать фотографии в айклауд. 2. Два занятия английским Аните и Марку и Ане и Лёше. 3. Вечером немного поиграла на пианино, изучала в Лабиринте книги о футболе, отправила всем группам ДЗ по английскому (вот это я молодец).
11.1.19 пт 1. Долго готовилась к занятиям по английскому. 2. Провела два занятия по английскому в Восточном. 3. Вечером несмотря на нос и горло, поплелась-таки с умоляющей Олесей на каток. 4. В ночи посмотрела 11-13 серии сериала «13 причин почему». Первый сезон закончился. Второй пока не хочу смотреть. Первый сезон в целом понравился, хотя характер главной героини лично я не понимаю с высоты своих 39 лет, хотя в 17 я была бы, наверно, на её стороне.
12.1.19 сб С 9 января нос хочет насморка, горло хочет першить. Вчера уже чувствовала, что больна, но пришлось идти на английский. Сегодня надо бы купить Олесе лыжные ботинки, но из носа течёт как из крана, так что я решила отсидеться дома, тем более что в пн снова на английский. Закинула 4 стирки, разобрали с детьми ёлку, сварила борщ и нарезали винегрет всей семьёй.
13.1.19 вс 1. Попыталась найти бу лыжные ботинки, в итоге поехала купила Олесе, заодно себе пару кофточек и ура, чёрные носки. 2. Решили перейти с Олесей на семейное обучение до конца первого класса (трудно вставать утром, боится ходить по школе одна, неудобно отводить и забирать, учитель ругает отстающих, Олеся за них переживает, приходится постоянно отпрашивать для музыкалки, минус – учить придётся мне, постоянно рядом, но я буду в выходные отрываться).
14.1.19 Суровые будни наступили. На семейное обучение перешли.
Tags: Воспоминания, Лечение
Subscribe

  • Эссенциализм. Грегор Маккеон

    Для меня книга однозначно полезная, но внедрить её идеи в свою жизнь я пока не смогла. Буду проводить над собой эксперимент в этом учебном году.…

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments