Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Форте... пиано

В сентябре купили мы хорошо что электронное пианино. У него можно звук уменьшить лёгким движением руки.

Как-то будним утром в 10 часов начала я натренькивать старого Макдональда. Не прошло и двух минут, раздался звонок в дверь.
Стоит красивая девушка: "Вам вообще нормально в 10 часов на рояле играть?"
Больше всего мне понравился в этой фразе "рояль" - звучит так важно и солидно, и сразу наше пианино показалось мне таким классным.
Конечно, договорились мы быстро, я вообще не люблю скандалить, сделала потише. Только сначала узнала, что девушка с 10-го, а не 12-го этажа. Потому что если бы она была с 12-го, я бы ей быстренько напомнила про ночные шумные пирушки с матерными диалогами.
А сегодня вдруг вспомнила эту ситуацию (захотелось в 9 утра присесть за пианино) и потекли мысли.
Вот к человеку с пианино прийти и попросить потише - не страшно. Играет, значит, интеллигентный, драться не полезет. А вот если бы в 10 утра у нас была шумное пьяное веселье или хуже того, громкий скандал с биением посуды и криками о помощи, вот 99% вероятности, что никто бы не пришёл. В лучшем случае, вызвали бы полицию... Хотя, казалось бы, в третьем случае, вмешательство соседей нужнее всего.

А вообще, девушка-то и правда красивая живёт под нами. Надо было её в гости пригласить, чаю попить, может быть, на одно хорошее знакомство стало бы больше. А я вот сообразила через три недели...

А в случае с пианино... оно вас сильно раздражает, если есть у соседей?
Tags: Воспоминания, Чепушатина
Subscribe

  • Очередной чепушатины пост

    Я тут занялась размусориванием своего журнала. Пока удалила ненужные записи от начала журнала до октября 2017. Эту запись я, возможно, потом тоже…

  • Послание от Чехова

    У nur_so увидела. Погадала для себя. Оказалось, есть повод задуматься. Ведь я не пью и не курю... Получить свое послание

  • (no subject)

    Вчера начался насморк. Задумалась: я сначала лениться начинаю и от этого заболеваю или сначала заболеваю, но пока не понимаю этого, и оттого мне лень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments