Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Итоги 2018 года

Тяжёлый был год? Не знаю, но рада, что он закончился. Погода была отличная: лето тёплое и солнечное, осень сухая и золотая, декабрь снежный. С сентября 2017 по май 2018 ходила на йогу. Вела физкультуру в детском саду с сентября 2017 по октябрь 2018. Самый гадкий месяц - сентябрь, самый чудесный - июль.

Январь



Мучительно писала свою итоговую работу для получения диплома инструктора по физкультуре, и так же мучительно делали со Славой научно-исследовательскую работу про выпечку. Печатала Диме документы по его работе. Начала профессионально переподгатавливаться на преподавателя иностранных языков. Посмотрела корейский сериал «Сияй или сойди с ума»

Февраль



Устроила себе кулинарный месяц, каждый день новое блюдо. Выполнила на 86%. Дописали со Славой НИР про выпечку. Учительница переделала её на 70%. Итог: работа и выступление мне вообще не понравились, как хорошо, что всё это позади. Подала документы на возврат 2-НДФЛ за 2017 год. Свои – лично, деньги пришли через 4 месяца. Димины – почтой. Через 4 месяца никаких денег. Подала повторно каким-то хитромудрым способом документы через сайт ФНС, и через месяц деньги пришли.

Март



В детском саду на утреннике 8 марта побывала старухой Шапокляк. Купила билеты на самолёт Москва-Барнаул.

Апрель



Славины рисунки попали на выставку. Размусорилась по Конмари на 80%. Свозила Джульку к ветеринару. Думала – лишай, казалось – экзема. Детей полечила у стоматолога, сводила к кардиологу, взяли справки для бассейна Славе и мне. Значит, мы ходили с ним в бассейн. Надо же, как быстро всё забывается. Съездили со Славой в гости в Раменское на день рождения к подруге.

Май



На балконе избавилась от грибка, освежила краску, поменяла часть уплотнителя на его конах. Подали документы в художественную школы для Славы. Поступил в первый класс.
На выпускном в детском саду я была Мэри Поппинс – отстой.
Подали документы в музыкальную школу для Олеси. Поступила в первый класс общеобразовательной программы. И в первый класс ближайшей школы.
Славе привезли велосипед, ставший ненужным двоюродному брату. Счастливый ребёнок катался всё лето, пока был дома.
Авиакомпания отменила рейс Москва-Барнаул, я ждала-ждала, пока вернут деньги, а потом взяла и за те же деньги купила билеты Москва-Минводы-Москва.

Июнь



Встретилась в городе с подругами во время ЧМ по футболу и в компрессионных колготках при +27С.
Экспериментально заморозила протёртую с сахаром клубнику и аналогичные абрикосы. Сейчас могу сказать, что клубника популярнее в разы, и сахара можно меньше в два раза. Собрала Славино портфолио, подобрали три школы, съездили с ним и в первую же его согласились взять. В пятый класс Слава пошёл в неё. Сейчас довольны, только дорога, конечно, больше времени занимает, но я надеюсь, оно того стоит.
Мучительно составляла план летней оздоровительной компании по физкультуре для детского сада.

Июль



Славин велосипед отвезла в ремонт, микроподвиг, потому что туда и обратно ехала сама на этом велике. Запарилась.
Побывала в Коломенском с подругой ещё со школы.
Слава с Олесей отдыхали у бабушки на даче, а я наслаждалась одиночеством и свободой. Потом мы с Димой отвезли на дачу собаку, забрали детей и улетели в Кисловодск. Три недели отдыха в другом городе оказалось слишком много для меня. Две было бы вполне достаточно. Хотя сейчас смотрю фотографии радуюсь, что это было в моей жизни. Так хорошо отдохнули!

Август



8 вернулись в Подольск. Сделали Олесе УЗИ сердца, Славе холтер. Жить можно. Хотела готовиться с детьми к школе, но ничего не готовились. Приехала моя мама в гости на две недели. Купили ей телевизор, передумали покупать компьютер Славе за ненадобностью.

Сентябрь



Началась школа, Начался английский в Восточном, физкультура в саду. По две школы у каждого, во всех какие-то собрания. Везде куча покупок.
Треш, все заболели, сначала у детей тонзилит, потом у всей семьи разной тяжести ротавирус, у Славы в придачу наружный отит, куча лекарств.
Купили пианино Олесе (я на нём тоже с удовольствием поигрываю), переставили мебель в детской.
Короче, сентябрь был просто ужасный.

Октябрь



Небо с балкона. Хотела повесить велосипед на кронштейны на балконе. В итоге прекрасно стоит верх колёсами просто на полу. Загорелась сделать свою поваренную книгу. Сначала хотела сделать бумажную, потом успокоилась и оставила в электронном виде. Уволилась из детского сада. У Славы началась эпопея с манту и диаскин тестом. Закончилась в ноябре, ребёнок здоров.
Купила себе на день рождения зелёный кухонный стол.
С подругой записались в библиотеку иностранной литературы. Красота! Далековато только.

Ноябрь



Отметила ДР в гостях у свекрови. Научилась играть Old McDonald had a Farm. Раскрасила по номерам Кота в лоскутках для свекрови. Часть красок засохла за три года у неё, но мы чудесно намешали из того, что было. Дима подарил мне принтер на ДР.
У Олеси было посвящение в первоклассники в обычной школе и в юные музыканты - в музыкальной.

Декабрь.



12 декабря задвинули школы в дальний угол и съездили в музей Живые системы. 4,5 часа в музее - мой личный рекорд.
Научилась играть Twinkle, twinkle little star и правой рукой Jingle Bells. В середине декабре, дурища, расковыряла себе прыщ, который закончился разрезанием у хирурга. Потом фурункул у Димы, в конце декабря – у Олеси. Это что, заразно? Или что мы все сделали не так? Дима и Олеся ничего не расковыривали.
Новый год встретили отлично вчетвером дома. 21-го пригласили в детский сад на корпоратив, какие всё-таки там люди хорошие работают!


В 2019 хочу выучить корейский язык, ещё двенадцать песен на пианино, побывать в Йошкар-Оле и, может быть, в Салехарде, хочу учить людей английскому так, чтобы не стыдно было перед собой.
Tags: Год, Планы, Фото
Subscribe

  • Очередной чепушатины пост

    Я тут занялась размусориванием своего журнала. Пока удалила ненужные записи от начала журнала до октября 2017. Эту запись я, возможно, потом тоже…

  • Мартовские челенджи

    Я была бы не я, если бы не придумывала себе всякий "геморрой" время от времени. В марте 2021 хочу: 1. Ни одного дня не читать ЖЖ, т.к. он сейчас…

  • Книги-фильмы зима 2020-2021

    Фильмов и книг почти поровну, 11-10. 1. Ray Bradburry Farenheit 451. Противоречиво. В чём-то пророческая книга, в чём-то я вообще не согласна. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments