Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Кто помнит название фильма про единорогов?

Заморочилась я узнать название и пересмотреть фильм, который видела отрывочно ещё в школьном возрасте. Вдруг всемогущий Интернет мне поможет? Конечно, на других сайтах я тоже поищу.
А здесь запишу приметы кинофильма, чтобы легче было искать.
1. Жанр, скорее всего фэнтэзи, т.к. там был некий зачарованный лес с единорогами и красивая светловолосая девушка.
2. Ещё там была какая-то тёмная сила с мужским началом, которая хотела завоевать то ли весь лес, то ли девушку, то ли единорогов уничтожить.
3. Ещё из сюжета помню, что девушку удалось тёмной силе захватить. Её посадили на большой и страшный трон, и у неё в животе начало бурлить и темнеть, а потом и сама девушка стала такой тёмноё королевой с черными губами. И она дала приказ убивать своих бывших друзей - единорогов.
4. Если я видела его школьницей, значит дата выхода фильма до 1997. И наверно, даже ещё раньше, ведь я смотрела его по телевизору, а не в кинотеатре.

Появляется иногда такое желание: пересмотреть какой-нибудь фильм. Часто думаю об Облачном Атласе. Смотрела его два раза. И ещё бы посмотрела, но уж очень тяжело смотреть разные кровавые сцены в этом фильме.
А недавно посмотрела "Гарри Поттер и философский камень" на английском языке. Поняла, конечно, не всё, но благодаря прочитанной в это же время книге, картинка сложилась. Однако книги я всё равно больше люблю читать.
Но вот этот вот фантазийный фильм с единорогами всё-таки посмотреть хочется.
Подскажите, кто знает название, люди добрые.
Мне помог любмый брат. Фильм Легенда, 1985 года.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Эссенциализм. Грегор Маккеон

    Для меня книга однозначно полезная, но внедрить её идеи в свою жизнь я пока не смогла. Буду проводить над собой эксперимент в этом учебном году.…

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments