Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Скрипка неизвестного мастера. Нина Дашевская

Недавно прочитали "Вилли" Нины Дашевской. Вчера сдала книгу в библиотеку, и оказалось, что у них есть её же "Скрипка неизвестного мастера". Взяла. И ушла с головой.
Мы были на новогоднем концерте в Олесиной музыкальной школе, и я, стыд, сидела и получала тридцать три удовольствия. Дети поют или играют, а я слушаю и одновременно почитываю книжку на коленях. В общем, о музыке под живую музыку. За часовой концерт плюс минус сборы прочитала 96 из 140 страниц. Перед сном, конечно, дочитала.
Да, книга для среднего школьного возраста. Да, может быть, наивная и чересчур идеальная, но иногда так хочется, чтобы всё было хорошо. Немножко детектив. О дружбе, о музыке, о школьных буднях.
Дочитала и первое желание - перечитать ещё раз. Что я и сделаю.
Tags: Книги
Subscribe

  • К. Ленгольд. Просто космос.

    Несколько лет назад я покупала эту книгу мужу в подарок. Предварительно прочитала сама. Прониклась, попробовала, не всё мне подошло, как-то так. Дима…

  • *

    Кажется, более-менее установилось расписание школ, кружков и моих занятий. Это я быстро, можно сказать, в этом году уложилась. Писать хочется в ЖЖ,…

  • Бросить музыкальную школу нельзя ходить дальше

    Олеся не хочет больше играть. Может быть, я её слишком ругаю, когда она играет. вообще всё эта затея с пианино больше моя, чем Олесина. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments