Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Скрипка неизвестного мастера. Нина Дашевская

Недавно прочитали "Вилли" Нины Дашевской. Вчера сдала книгу в библиотеку, и оказалось, что у них есть её же "Скрипка неизвестного мастера". Взяла. И ушла с головой.
Мы были на новогоднем концерте в Олесиной музыкальной школе, и я, стыд, сидела и получала тридцать три удовольствия. Дети поют или играют, а я слушаю и одновременно почитываю книжку на коленях. В общем, о музыке под живую музыку. За часовой концерт плюс минус сборы прочитала 96 из 140 страниц. Перед сном, конечно, дочитала.
Да, книга для среднего школьного возраста. Да, может быть, наивная и чересчур идеальная, но иногда так хочется, чтобы всё было хорошо. Немножко детектив. О дружбе, о музыке, о школьных буднях.
Дочитала и первое желание - перечитать ещё раз. Что я и сделаю.
Tags: Книги
Subscribe

  • Любимый цвет

    Обратила внимание, что долгое время у меня был любимый цвет салатовый. И вот плавно и незаметно в моей жизни набрал вес красный. Кошелёк, обложка для…

  • Коротко ни о чём.

    Так хочется писать в ЖЖ, а ничего особенного не происходит. Какая-нибудь мысль мелькнёт, думаешь: вот хорошо бы записать, - а потом: да ну, пустяк…

  • Бумажные книги

    Осенило! Я поняла, почему говорю, что бумажные книги люблю больше, чем электронные! Запах, пощупать - это всё тоже да. Но самое главное, бумажная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments