Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Дневник чтения Осень 2018

Что?! Всего три книги?!

1. Ксения Драгунская. Летучая котлета. Взяла в детской библиотеке для Славы, сначала читала вслух, а потом для себя быстренько дочитала. Мне понравилась книга. Вспоминает советское детство, в конце многих рассказов есть обращение к читателю с моралью, типа, если мама рассказывает, какая она была в детстве примерная девочка, не верь ей сразу, послушай рассказы её друзей, братьев и можешь узнать много неожиданного.
2. Mario Puzo. The Godfather. На английском. Начала с электронной книги. Потом записалась в библиотеку иностранной литературы и взяла бумажную книгу. И дочитала за 4 дня. Книга очень понравилась. Своя философия. Заодно взяла в библиотеке три продолжения к Крёстному отцу: The Sicilian, Omerta, The Last Don.
3. Cecilia Ahern. Забавно, что её фамилия в русской раскладке получается Фрукт. A Place Called Here. Взяла в библиотеке, просто потому что что-то когда читала из её книг на русском. Оказалась очень в моём характере. The book is about a girl trying to find out where missing things and people go. It’s a fairytale as I see it. When Sandy Shortt was a teenager her enemy girl had disappeared. Her socks, dairy, teddy bear also went missing. When she grown up she began search missing people. There are lines of other lives in a book, there is love and friendship and traitors too. Книга зацепила, 483 страницы прочитала за 15 дней, т.е. 32 страницы в день. Похоже, это мой текущий предел. Надо бы завести тетрадку и выписывать понравившиеся слова и выражения. В этой книге их было много, но тогда придётся перечитывать.
Tags: Книги
Subscribe

  • Размусоривание и мусор

    Я вот что для себя поняла. Полностью размусориться раз и навсегда невозможно. Особенно, если задуматься о раздельном сборе мусора, чтобы как можно…

  • Бумажные книги

    Осенило! Я поняла, почему говорю, что бумажные книги люблю больше, чем электронные! Запах, пощупать - это всё тоже да. Но самое главное, бумажная…

  • Уровни

    Вчера подумала, вот у меня английский уровня примерно В2. Для репетитора английского для начальной и средней школы вряд ли мне понадобится уровень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments