Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Про Олесю, про отношение к ошибкам своим и детей.

Про Славу писала несколько дней назад. Теперь надо бы для равновесися про Олесю. Мне лень, поэтому будет мало, но важно.

Олеся учит меня оптимизму, хотя с первого взгляда может показаться, что она капризная, избалованная и нервная девочка. Ещё может быть, она медленная, с ленцой, но всё равно меня учит.
Играла я на пианино (самые простые песенки). Она похвалила, что я играю на пианино лучше, чем она. Я сразу начала нудеть: "Вот,  это потому что я тренируюсь, если ты будешь тренироваться, то к 38 годам будешь в тыщу раз лучше меня играть, потому что я вообще третий месяц пианино вижу".
Олеся спрашивает: "Я буду вообще супер играть?"
Я опять наставительно: "Только если тренироваться будешь!"
Олеся и говорит: "Мама, ну вот я тебя просто похвалила. А почему у нас сразу война?"
И я сразу: "Точно, Олеся, спасибо. Я очень рада, что тебе понравилось моя игра!" Замечательная всё-таки у нас девочка. Спасибо ей.

Вчера курьер привёз заказ. Соображала я сразу на троих, чтобы доставка была бесплатная. При проверке заказа до меня дошло, что вместо 10 штук папок-скоросшивателей для одной из коллег я заказала 10 пачек по 10 штук! Получается, что я такая экономила-экономила, каждый рубль считала и тут попала на 527 рублей! Лучше бы не связывалась и заплатила за доставку 109 рублей, была первая мысль. Нет, эта была вторая, а первая была "Ну, я и лох! Лох - это призвание!" и т.п. К третьей мысли я взяла себя в руки, написала в три группы в вастапе, вдруг кому надо, можно выкупить у меня. Итог: проблема решена, все пачки пристроены. Кто молодец? Я молодец!

Сегодня Слава поехал в школу с портфелем и с папкой для художественной школы. На обратном пути сел в автобус не до нашей деревни, а до поворота, а оттуда уже домой на частнике. И вот в автобусе Подольск-Москва он оставил свою художественную папку! Содержимое, если снова покупать, рублей на 700. Первая мысль "Слава Богу, что ты сам не потерялся!" Вторая: "Ну что мне с тобой делать, и в кого ты такой лопух? А два учебника (ранее потеряны в школе) ты нашёл?" - один нашёл. Дальше я порадовалась, что он сегодня забыл пенал с карандашами положить в папку, сберёг рублей на 400.
И повторила то, что уже говорила не раз. Свои ошибки я исправляю сама, поэтому отношусь к ним снисходительнее, а ошибки детей почему-то решать приходится мне, а не им. Ну, когда вы уже повзрослеете и будете сами их решать?! Слава решил, что завтра он дождётся этого же автобуса и спросит про папку. Ну, хоть какое-то решение, уже самостоятельное. А я до завтра даже дёргаться не буду, ни звонить, ни на сайтах писать.

Ну вот, хотела про Олесю, а всё равно про Славу получилось.

09/11/18 Итого: художественная папка не потерялась в автобусе. Он её просто в забыл в школе! Как же я рада, что не стала вчера заморачиваться и искать её!!!
Tags: Олеся, Размышления, Слава
Subscribe

  • (no subject)

    Учительница из музыкальной школы уговорила продержаться хотя до конца этого учебного года, чтобы получить сертификат, типа училась три года. Снова…

  • English Writing 35/300

    Ice cream. I scream. This is inspired by Olesya, talking about some screamer cartoons.

  • Чёрный хлеб

    И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments