Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Физкультура vs английский. Олеся: часовые пояса и задания. Мелочи.

7 октября лежачий камень, поросший мхом, слегка прокатился. Съездила на плейтест игры «Аватар» для изучающих английский язык. Внутри тлела слабенькая надежда вдруг встретить там unicorna_mira/ Не встретила, жаль, но плейтест всё равно понравился. Во-первых, пообщалась на английском. Приятно, что понимала и сама отвечала. Во-вторых, увидела Елену Пересаду вживую, круто. В-третьих, самое главное, ради чего ехала, поиграли в «Аватар». Игра понравилась, и заодно я поняла, почему у детей занятие 45 минут, я сама после двух с половиной часов устала ощутимо. Пока только задумалась над покупкой игр. Поняла, что мне ещё расти и расти, чтобы вырасти в эффективного и интересного учителя.
Вчера перестала работать инструктором по физкультуре в детском саду. Жаль мне их бросать, но себя ещё жальче, буду сэкономленное время использовать для лучшей подготовки к занятиям английским и на общение со своими детьми, а самое главное – на просто побыть ОДНОЙ. И отпуск - всё лето! Выложила под замок дневник инструктора. Если кому интересно, могу открыть доступ.
Олеся нашла в телефоне часовые пояса, полдня ходила и всех донимала временем в Аделаиде, Эр-Рияде и Рио-де-Жанейро. И тут я вспомнила, что несколько лет назад тем же болел Слава. Он ещё на экране смартфона выставил несколько часовых поясов и постоянно смотрел, у кого сколько времени.
Олесе очень понравилась игра в "Задания", которую предложил Слава. На бумажках пишутся задания, участники по очереди вытаскивают их и выполняют задания. Если не выполнил, штраф. Есть еще бумажки типа пропусти ход или возьми следующее задание и передай другому. Если игроков несколько, можно передать любому. У Славы-то задания, конечно, специфические, типа, засунуть руку в унитаз, или обвязать руки ниткой и так и ходить 5 минут. Были и нормальные, например, заправить постели. А сегодня я для Олеси написала записки и сложила в банку. Задания: поиграть на пианино 15 минут, поубираться в игрушках 10 минут, сделать ДЗ по математике, по окружающему миру, написать прописи. Из приятного: попить чаю с вкусняшками, порисовать цветными ручками, красками, почитать с мамой книжку, замесить и полепить из солёного теста.
Можно на английском сделать такое развлечение: рассказать алфавит, назвать пять продуктов, назвать пять родственников, проспрягать быть красивым - я красивый, ты красивый и т.д., сделать отрицание и вопрос из утверждения, назвать пять цветов, сосчитать от 10 до 30 и т.д.
Обнаружила полезное нововведение в автоматах, где покупаешь билет на электричку: после выдачи билета, экран показывает ближайшие подходящие тебе электрички. Спасибо тому, кто придумал и внедрил!
Выкупила альбом для «Моей поваренной книги». Начала собирать названия блюд для пятинедельного меню.
Не люблю часто выходить и возвращаться домой. Придумала классное, теперь, когда прихожу домой, сначала пью чай. Теперь не так отвратно снова выходить. Ведь я вернусь и съем заслуженную конфетку. Главное, остаться при этом стройной.
Tags: Олеся, Рабочее, Слава
Subscribe

  • Задачка по комбинаторике

    Есть среди моих друзей соображающие в комбинаторике? Я, к сожалению, с ней не дружу, хотя и уважаю. Пытаюсь рисовать табличку и получаю чепуху.…

  • (no subject)

    Учительница из музыкальной школы уговорила продержаться хотя до конца этого учебного года, чтобы получить сертификат, типа училась три года. Снова…

  • К. Ленгольд. Просто космос.

    Несколько лет назад я покупала эту книгу мужу в подарок. Предварительно прочитала сама. Прониклась, попробовала, не всё мне подошло, как-то так. Дима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments