Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Что-то с памятью моей стало и всякое разное.

Весь август провалы в памяти чувствовала сильнее, чем обычно. Погуглила вопрос, к какому врачу, если плохая память, оказывается, людей с жалобами на память нормально так много.
С 17 августа начала вместе с детьми пить магнелис. Детям его кардиолог прописала, а себе – я, от нервозности. Нервничать как будто меньше стала. Но глицин помогает лучше. Так что теперь пью и то, и другое, хоть кто-то и говорит, что глицин вообще плацебо. А вчера уже и валерьянки пару таблеток.
По правильному, наверно, надо дойти до терапевта, узнать, какие из этих анализов можно сдать по ОМС: анализ крови, липидограмма, определение тиреотропного гормона, витамина В 12, электролитов крови, печеночные пробы, креатинин, азот, мочевина, сахар крови. И ещё интересно, какие анализы покажут дефицит кальция, магния и т.п. в организме? Потом хорошо бы с анализами дойти до невролога. Но лень-то матушка, раньше меня родилась. Легче пить глицин и слегка притормаживать.
Прочитала у друзей анекдот в ЖЖ, запишу, чтобы не забыть, он очень мне нравится.
- Внучек, напомни, пожалуйста, как фамилия того немца, от которого я без ума.
- Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер!
У моего 95-летнего деда, кстати, альцгеймер. Он всегда говорил своим детям, в том числе и моей маме, что вещи должны лежать на своих местах, откуда взяли, туда вернули. Ещё он вёл дневники прочитанных книг и посмотренных фильмов, чтобы не забыть, что уже видел. Кого-то это мне напоминает.
Олеся попала в первый класс к новой учительнице, которая приехала из Тамбова буквально 29 августа. Кабинет тот же, в котором учился Слава.
В дворцепионеровском филиале, который прямо в нашем дворе, с сентября снова кружок английского. В прошлом году он протянул с середины ноября 2,5 месяца. Интересно, сколько продержится на этот раз? Желание заниматься с людьми у меня есть, причём не столько учить их, сколько помочь им (и себе, что греха таить) разговориться, понимать на слух и вот это всё такое.
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • English Writing 35/300

    Ice cream. I scream. This is inspired by Olesya, talking about some screamer cartoons.

  • English Writing 33/300

    I'm a dinosaur. I like reading paper books. I like meeting real people. I hate all these vitual-online-distant teaching-learning stuff. I'm teaching…

  • English Writing 32/300

    When we sit at home we spend more money for food, but at the same time we don’t need to buy new shoes or clothes. That’s it.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments