Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Дневник чтения Лето 2018. Лена.

Всего семь книг. Это мой антирекорд. Славин дневник чтения вести перестала, потому что он фанат ютуба, а книги читает только уже читанные или из-под палки или слушает, что я им с Олесей читаю.

  1. John Green - The Fault in Our Stars. Электронная. Посмотрела фильм, решила прочитать книгу. Прочитала, и как часто бывает, книга оказалась гораздо интереснее фильма. Девушка, больная раком, знакомится в группе поддержки с парнем. Рождается любовь с одновременным страхом: зачем влюбляться, если умрёшь, а ему потом страдать. Съездили в Амстердам, к автору самой важной книги, время провели хорошо, кроме встречи с писателем. В итоге парень умер раньше девушки. Хорошая книга, но Большая маленькая ложь мне больше понравилась.

  2. Эдуард Веркин. Облачный полк. Взяла в библиотеке для Славы, ему оказалось сложно, себе решила прочитать. Хорошая книга, не восхваляет войну, и в то же время показывает страшную правду. Рассказывает от первого лица уже прадед о своём друге, с которым были партизанами в Великую отечественную войну. Ближе к концу книги становится ясно, о ком именно книга.

  3. Mitchell David. Cloud Atlas. Электронная. Посмотрела фильм, решила прочитать книгу. 921 страница, заранее страшно стало. Первая часть – дневник нотариуса Эвинга – очень сложный для меня язык, читаю, как в тумане, половину не понимаю, но всё равно бреду вперёд. В итоге прочитала книгу с удовольствием. Она лучше, чем фильм. И концовка про Сонми-451 интереснее. Вообщ

  4. Liane Moriarty. The Husband’s Secret. Читала у неё «Большую маленькую ложь». Эта книга тоже понравилась. Мориарти – просто мастер интриги, прелесть, да и только. Про убийство неуверенной в себе девушки, про взрослых состоявшихся женщин и их семьи. Может быть, перечитаю ещё раз.

  5. Анна Быкова. Самостоятельный ребёнок, или как стать ленивой мамой. Прочитала по диагонали за один вечер и утро. Есть полезные мысли. Но вообще рада, что не купила эту книгу, а взяла почитать.

  6. Николай Гаврилович Чернышевский. Что делать? Да, вот такой вот неожиданный поворот. Про него написала целый отдельный пост. Эту книгу мы изучали в школе, но она прошла абсолютно мимо меня, ну вот совершенно. Как это могло случиться? Долгое время я думала, что это некий занудный революционный манифест. После того, как несколько раз наткнулась на упоминания этой книги и её героев в комментариях, подумала, что не всё так однозначно, и вот взяла её в библиотеке. Прочитала запоем, такая, оказывается современная и интересная книга!

  7. Kit de Waal. Six foot six. Прочитала за несколько дней, на английском. Парень получил черепно-мозговую травму, остался слегка ку-ку. В свой день рождения нашёл друга, работу и за день поменял свою жизнь. Хорошая книга, просто мне сюжет не актуален, а своим ученикам дам почитать, язык не сильно сложный.

Tags: Книги
Subscribe

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Невоздержанность в книгах

    Кто вчера пошёл в библиотеку "сдать книги и пока больше не брать", а потом взял четыре книги толще сданных, тот жадный я. Так и живём.

  • Книги лето 2021

    Лена, цель которой максимально размусорить своё жизненное пространство, становится невменяемой, когда натыкается на книги. Была во Дворце творчества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments