Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Так это красивый дом!

Говорит Слава, 11 лет уже, между прочим.
Я поставила на смартфон приложение, чтобы узнать, сколько и на что я трачу время своей жизни. Правда, я постоянно забываю там отмечаться и никак не могу придумать идеальные категории, чтобы хронометраж действительно давал показательную картину.

Сегодня пришла домой после утренней гимнастики в саду, поставила в хронометраже «Красивый дом», типа, переодеваюсь, разбираю сумку, раскладываю всё по местам.
Потом пошла на кухню готовить нам завтрак. Слава решил, что будет разогревать картофельное пюре на сковороде. Смотрю, она грязная, начала мыть. А Слава в это время включил экран моего телефона:
- О! Мам, у тебя стоит «Красивый дом», а надо уже поставить «Еда».
- Мы пока не едим, так что надо поставить «Готовка еды»
- А как это сделать?
- Ну, надо дать мне телефон, чтобы я его разблокировала, а у меня руки мокрые, потому что я сковородку вместо тебя мою.
- А! Ну, так это «Красивый дом!»
Логично. Не поспоришь. Поэтому я долго смеялась.
* * *
Олеся накрасила сиреневыми детскими тенями еле заметно. Подошла ко мне покрасоваться. Слава решил тоже посмотреть, о чём речь.
- Я вижу только фиолетовое пятно на носу.
- Нет, Слав, это она об самолёт в саду стукнулась, это синяк.
- Ааа... Нет, ну я вижу какие-то фиолетовые пятна между бровями и глазами. – Имел в виду веки. Очень верно подметила моя свекровь, когда Славе было ещё три года, что Слава разговаривает на русском, как на иностранном языке. И это до сих пор с ним. Но с другой стороны это показывает, что даже не зная или не вспомнив вовремя нужное слово, всегда можно объясниться с иностранцем.
Tags: Слава
Subscribe

  • (no subject)

    Учительница из музыкальной школы уговорила продержаться хотя до конца этого учебного года, чтобы получить сертификат, типа училась три года. Снова…

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • Овсяное печенье без сахара и муки

    19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук. 21 августа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments