Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Начитавшись Фрица Моргена

Давно спать пора, но культурная программа на отпуск освоена, осталась тюленья часть. С утра искупались в озере, днём доедали вкусное со вчерашнего Олесиного ДР, а с 19 часов до сейчас тупила в ЖЖ. Открыла давно не читанного Фрица Моргена.

Зацепил цикл статей про мотивацию к труду. Выяснила, что у меня самые невыгодные для работодателя мотивации "интересная работа" и "голод". Не иметь мне идеальной работы!
Потом у него же про Акакия Акакиевича как положительного героя в русской литературе прочитала и углубилась в комментарии. А там про Плюшкина, а оттуда - на "синдром Плюшкина", когда человек не тратит денег. Только копит их и всякий хлам и живёт нищим, будучи богачом. Примерила на себя.
"Вот говорили мне, нельзя постоянно телевизор смотреть..."
Ушла спать.
Tags: Чепушатина
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • English Writing 21/300

    Last week. Mon: pumpkin pie, cutlets in the oven. Tue: buckwheat, cutlets in dough. Wen: chicken stew. Thu: nothing I did at all. Fri: cabbage and…

  • English Writing 19/300

    What I cooked last week. Actually I became tired of cooking very soon, thus last week was weak. Mon: Dumplings from Ermolino, vegetable salad. Tue:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments