Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Начитавшись Фрица Моргена

Давно спать пора, но культурная программа на отпуск освоена, осталась тюленья часть. С утра искупались в озере, днём доедали вкусное со вчерашнего Олесиного ДР, а с 19 часов до сейчас тупила в ЖЖ. Открыла давно не читанного Фрица Моргена.

Зацепил цикл статей про мотивацию к труду. Выяснила, что у меня самые невыгодные для работодателя мотивации "интересная работа" и "голод". Не иметь мне идеальной работы!
Потом у него же про Акакия Акакиевича как положительного героя в русской литературе прочитала и углубилась в комментарии. А там про Плюшкина, а оттуда - на "синдром Плюшкина", когда человек не тратит денег. Только копит их и всякий хлам и живёт нищим, будучи богачом. Примерила на себя.
"Вот говорили мне, нельзя постоянно телевизор смотреть..."
Ушла спать.
Tags: Чепушатина
Subscribe

  • Эссенциализм. Грегор Маккеон

    Для меня книга однозначно полезная, но внедрить её идеи в свою жизнь я пока не смогла. Буду проводить над собой эксперимент в этом учебном году.…

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments