Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Дневник чтения Весна 2018. Слава


  1. Даниэль Дефо. Робинзон Крузо в переводе Чуковского. Два раза брали в библиотеке. Теперь купили домой в любимом издании. За три выходных сам прочитал. Наверно, любимая книга Славы.


  1. Януш Корчак. Король Матиуш. Читаю детям перед сном по очереди и Слава без меня. Прочитали быстро. Эту книгу я ещё перечитаю позднее. О маленьком мальчике, в 10 лет ставшем королём-реформатором.

  2. Михаил Сеславинский. Частное пионерское. Рассказы – современные воспоминания (2008 год) о пионерском детстве 1970-х годов. Мне всегда интересно такое читать, да и Слава сам взялся читать без уговоров и прочитал за три дня. Понравилась.

  3. Верзилин. По следам Робинзона. Научно-художественная книга о диких съедобных растениях. Начала читать вслух перед сном детям. Слишком научная оказалась для нас, не осилили, но из этой книги запала мне идея о хлебе на закваске. Может быть, года через 3-4 ещё раз попробуем.

  4. Марк Твен. Принц и нищий. Читаю детям вслух перед сном. Начала 12 апреля. Том Сойер в своё время Славе не понравился, но я всё-таки не теряю надежды найти что-то из Марка Твена, что ему понравится. В итоге полкниги Слава сам прочитал про себя, а полкниги – я им вслух.

  5. Георгиев. Собаки не ошибаются. Короткие рассказы от сценариста «Ералаша», прочитали несколько рассказов. Нам не пошло, слишком психологичные что ли рассказы. Мы любим позабористее

  6. Астрид Линдгрен. Три книги о Малыше и Карлсоне. В переводе Лунгиной. Скачала для Олеси два мультфильма про них, и наконец-то собрались взять книги в библиотеке. Читаю вслух перед сном. Мы со Славой ужасно злы на этого Карлсона, а я к тому же сочувствую фрекен Бок. За 4 недели не смогли дочитать, оставалось буквально страниц 50. Сдались.

  7. Светлана Алексиевич. Последние свидетели. Воспоминания очевидцев из Белоруссии, которые в войну были детьми. Слава прочитал сам. Когда читаешь такие книги, никакого повторения войны не захочешь.

  8. Николай Ходза. Дорога жизни. В третий раз Слава взял эту книгу в библиотеке. Про блокадный Ленинград.

  9. Андрей Усачёв. Ас Бука. Про инопланетянина Буку, у которого кончилось топливо, и он не знает, как оно называется на Земле. Поэтому девочка Аня взялась ему помочь выучить нашу азбуку. Взяла для Олеси, читаю ей вслух, Слава попутно слушает.

Tags: Книги
Subscribe

  • Март 2021

    Прожила март без ЖЖ. Кстати, я оказывается ещё в 2019 году жила весь март без ЖЖ. Это становится традицией. 25 февраля сходили с Олесей на выставку…

  • Обрывки мыслишек

    Когда появляется какая-то задача, которую я не выполнила сразу, то я долго-долго перекладываю её изо дня в день, а потом либо вычёркиваю с лёгкой…

  • Старость не радость, а большое счастье

    Заморочилась я тут темой своего неидеального зрения, сходила в оптику 9 декабря. Подобрали мне линзы, носить можно 30 дней. Заодно новые очки за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments