Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Если бы человека приручил великан.


Я вот тут пострадываю, что пятимесячная наша псинка иногда несколько раз в день обмишуривается с туалетом прямо в квартире.
И очень сожалею, что люди и собаки не говорят на одном русском языке. Да, это всё понятно, что с возрастом и дрессировкой собаки умнеют, а хозяева приучаются понимать своих питомцев по малейшему мановению хвоста. Понятно и то что, к семи-восьми месяцам есть шанс свести собачкины промахи к минимуму.
Но вот здесь и сейчас эта ситуация меня напрягает, иногда не на шутку. Наверно, у меня слишком много свободного времени и надо найти работу. Тогда у меня сразу появится куча новых поводов понапрягаться, и собака на этом фоне будет, как комарик на фоне слоника.
И ещё благодаря куче свободного времени для размышлений, я призадумалась о теоретической такой ситуации. Огромный великан заводит себе в качестве питомца взрослого человека. И что характерно, их языки общения не совпадают. Совсем. Великаны общаются между собой движениями хвоста и ушей. А словесных языков общения у них нет. И вот как хоязин и питомец будут понимать друг друга? У человека и хвоста-то нет, и уши у большинства людей не самый подвижный орган. Как великан обустроит туалет человека? Или человек засучит рукава и сам примется за стройку, а великан будет сидеть рядом и разглядывать с умилением, какой у него чудный зверёк? А может быть, великан будет выгуливать человека? А как тот покажет, что сейчас лопнет, если его не выведут?
О, а если великан заведёт двух людей: мужчину и женщину, станут ли они размножаться в неволе? Или решат хранить обет безбрачия? Хотя это уже как-то даже размышлять неприлично. Раньше ведь держали в зоопарках негров и чукчей, как животных. Жуть.
В общем, нелегко мне с собакой. Одна надежда, что скоро станет легче, станет веселее.
Зато у неё гладкая блестящая чёрная шёрстка и хвост колечком.
P.S. Раз уж пост выходного дня, то позволю себе сегодня расслабиться и не писать 380 слов.
Tags: Размышления, Собака
Subscribe

  • Размусоривание и мусор

    Я вот что для себя поняла. Полностью размусориться раз и навсегда невозможно. Особенно, если задуматься о раздельном сборе мусора, чтобы как можно…

  • Бумажные книги

    Осенило! Я поняла, почему говорю, что бумажные книги люблю больше, чем электронные! Запах, пощупать - это всё тоже да. Но самое главное, бумажная…

  • Уровни

    Вчера подумала, вот у меня английский уровня примерно В2. Для репетитора английского для начальной и средней школы вряд ли мне понадобится уровень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments