Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Дневник чтения Весна 2018. Лена.

1. R.J. Palacio. Wonder. readanybook.com/ebook/wonder-1-565295 Прочитала, понравилось, есть ещё кино, надо посмотреть, а потом ещё раз книгу перечитать. Кино посмотрела зигзагом, за 10 минут. Сопли в сахаре, конечно, но пусть будет в мире доброта.


2. Володченко В., Юмашев В. Выходи играть во двор. Взяла в библиотеке ради физкультуры в детском саду. Полезная для меня книжка, много подвижных игр описано, в том числе лапта. Теперь буду знать, что есть такая в библиотеке.
3. Юрий Яковлев. Багульник. Взяла в библиотеке. Прочитала несколько рассказов. В том числе гонение на рыжих, ради которых была взята книга. От рассказов текут слёзы, за которые сержусь на автора. Всех жалко.
4. Школьные истории, весёлые и грустные. Сборник рассказов. Взяла в библиотеке ради «Тринадцатого подвига» Искандера. Там мальчик не сделал домашнее задание по математике и всячески пытался избежать позора, но в итоге сам себя подставил. Все рассказы оказались достойными. Больше всего понравился последний – «Озеро Дербень» Бориса Екимова – счастливо жить можно. В общем, порадовалась удачному выбору книги.
5. Виктория Ледерман. Всего одиннадцать! Или Шуры-муры в пятом «Д». Купила, потому что читала её «Календарь майя», который мне очень понравилась. И вторая книга оказалась выше моих ожиданий. Без фантастики, в отличие от Календаря, но я не остановилась, пока всю не прочла. Про влюблённость и дружбу в пятом классе. Школьники современные, с вконтактом и мобильными, это тоже здорово. Славе в следующем году предложу почитать, хотя ему, может быть, и не интересно будет. Я очень рада, что эта книга у меня есть.
6. Дара Гольдшмитдт: Александр и письма потерянной куклы. Двухсторонняя книга, прочитала по-английски. Двухсторонняя книга. Перевод не буквальный. Смертельно больной поэт начал сочинять письма от куклы, которую потеряла в парке маленькая Аня. Кукла как будто бы пишет с разных концов света к своей хозяйке. Детская, перечитывать не буду.
7. Валентин Черных Москва слезам не верит. Купила, потому что Илонаборисовна так нахваливала, так нахваливала. Прочитала за три дня на одном дыхании, гораздо подробнее фильма, только я не поняла, сценарий написан после фильма в марте 1994 года? Или Черных так заранее знал будущее страны?
8. Рувим Фраерман. Дикая собака динго или повесть о первой любви. Прочитала запоем, но странное послевкусие. Не понравились: недосказанность сюжета (я сама должна догадаться, что же произошло между родителями Тани), концовка (зачем Таня и её мама уезжают оттуда, где всё хорошо и решаемо, ЗАЧЕМ?). Короче, не буду перечитывать.
9. Eoin Colfer. Artemis Fowl and the lost colony. My friend presented me this book two years ago. I began reading it at least. I read it! Fantasy story for teenagers. I am not going to read it again, because I do not like fantastic.
10. Дима и Марина. Quantum Utopia. Брат прислал сценарий на английском. Ищут режиссёра в Голливуде. Прочитала, сидя на лавке, пока Олеся гуляет. Мне нравится. Мечта об идеальной жизни.
11. Liane Moriarty/ Big Little Lies/ Посмотрела сериал на английском. Прослушала аудиокнигу. Теперь купила книгу и снова наслаждаюсь. Что-то на триллеры меня потянуло что ли?
12. Джордж Клейсон. Самый богатый человек в Вавилоне. Дала почитать подруга. Как всегда, если книгу дала Ирина, это в точку. Написала о ней раньше отдельно.
Tags: Книги
Subscribe

  • Очередной чепушатины пост

    Я тут занялась размусориванием своего журнала. Пока удалила ненужные записи от начала журнала до октября 2017. Эту запись я, возможно, потом тоже…

  • Мартовские челенджи

    Я была бы не я, если бы не придумывала себе всякий "геморрой" время от времени. В марте 2021 хочу: 1. Ни одного дня не читать ЖЖ, т.к. он сейчас…

  • Книги-фильмы зима 2020-2021

    Фильмов и книг почти поровну, 11-10. 1. Ray Bradburry Farenheit 451. Противоречиво. В чём-то пророческая книга, в чём-то я вообще не согласна. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments