Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Любимые учителя в школе

Какие у вас были любимые учителя в школе, и за что вы их любили? Под катом мои воспоминания, кому интересно.
Любимая учительница у меня была первая – Элина Геннадьевна, потому что – первая. Правда, учила нас она всего один год, потом ушла в декрет, наверно.
В третьем классе была интересная Валентина Фёдоровна. Сначала она показалась мне свирепой и страшной, но потом оказалась чудесной.
Очень нравился математик Геральд Алексеевич. Молодой был, наверно, только после института, энтузиаст. Пятый и шестой класс он у нас был, а потом уволился: жена родила, денег мало, наверно, пошёл туда, где можно больше заработать.
В пятом классе у нас начался английский, и появилась ОНА, моя любимая учительница на всю жизнь – Валентина Ивановна. Благодаря ей полюбила английский.
Самую малость была у нас психолог Марина Ивановна, которая вела у нас латинский и французский языки. Молодая, доброжелательная, прекрасная девушка.
В восьмом классе была математичка пожилая сухонькая, но очень энергичная и язвительная Роза Ивановна. Я боялась её, как чёрт ладана, но благодаря ей, отлично знала математику, все эти синусы-косинусы и стереометрию до кучи. Сейчас думаю, что она была классная!
По русскому и литературе была сухонькая и ещё меньше Розы Ивановны – Валентина Степановна. Она очень много знала, хотела нам дать как можно больше. Лично меня готовила к олимпиадам по русскому языку с 8 по 11 классы, за что я ей очень благодарна.
Ещё был у нас в старших классах физрук Вениамин Самойлович. Ох, строг! Но такой классный! После 10 класса мы с ним победили в городской зарнице, правда, на республиканской заняли только 7 место. После нашего 10 или 11 класса он ушёл в коррекционную школу. Повезло тем ребятам.
Было ещё много других учителей в школе, но самые любимые – эти.
Tags: Воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “Воспоминания” Tag

  • Кратко июнь-начало июля 2021

    Хотела написать подробно, но лень. 9-18.6 С Олесей к моей маме в Новочебоксарск. Пицца, друзья детства и одноклассники, Московская набережная в…

  • Май 2021

    Всё, последний месяц вела бумажный ежедневник с подсчётами. Летом решила отдохнуть от этого. И за лето напишу отчёт целиком, а не отдельно по…

  • (no subject)

    Только прочитала у кого-то из друзей в ЖЖ, что у них появились синицы, и здравствуйте-пожалуйста. Сегодня с утра делаю зарядку и вижу, как на балкон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments