Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Дневник чтения Зима 2017-18. Слава.

Задержалась с зимним отчётом о прочитанных книгах. У Славы 8 штук набралось. Не густо. Лидер - Карты России Голубева.

  1. Николай Внуков. Один. Повесть от первого лица про мальчика, попавшего не необитаемый остров и жившего там два месяца, пока его не нашли. Подробно описывает своё выживание и мысли. Слава читал про себя, а я ему по вечерам – вслух.

  2. В. Осеева. Васёк Трубачёв и его товарищи. Взяли в библиотеке. Читаю детям по вечерам вслух. Подозреваю, что будем её до нового года читать… На осенних каникулах Слава ускорился и дочитал книги 1-2 за четыре дня. Третью часть в итоге не осилив, сдали в библиотеку.

  3. Девочка и птицелёт. Киселёв. Про девочку-троечницу, но я вам скажу, сейчас такими познаниями редкий отличник обладает. Книга очень понравилась. О дружбе, о семейных отношениях, немного научно-познавательная, немного детектив. Читали со Славой по очереди.

  4. Кэрол Донер. Тайны анатомии. Прочитали со Славой по очереди. Классная книга. Дети случайно уменьшаются и попадают внутрь человеческого тела и путешествуют по нему с котом и частичкой тела – Вольняшкой.

  5. Александр Голубев. Карты России. Подарила детям на новый год. Чудесное издание. На каждом развороте один регион с достопримечательностями. Я давно смотрела на эту книгу и теперь очень рада, что она у нас есть. Слава время от времени сам снимает с полки и изучает наши регионы.

  6. Н. Н. Носов. Незнайка на Луне. Эту книгу я подарила себе на день рождения больше года назад. В библиотеке давненько не были, стало нечего читать, и мы взялись наконец за Незнайку. Читаем второй раз. Иногда я – вслух, иногда Слава – про себя. После полкниги бросили, потому что набрали другие книги в библиотеке.

  7. Кир Булычёв. Подземелье ведьм. Взяла в библиотеке. Слава взялся читать, но не пошло, а мне было просто лень даже начинать. Так и сдала обратно.

  8. Арсеньев. По Уссурийскому краю. Дерсу Узала. Взяла в библиотеке. Читаем со Славой по очереди. Очень интересная книга с необычным свойством. Читаешь увлечённо, а через пять минут уже не помнишь, кто куда пошёл, география проходит мимо. Осилили процентов шестьдесят, сдали.

  9. Юрий Яковлев. Кепка-невидимка. Про войну. Взяла Славе для самостоятельного чтения. Посмотрим, как пойдёт. Не пошло вообще, потому что сказки?

  10. Т. Александрова, В. Берестов. Катя в игрушечном городе. Взяла в библиотеке для Олеси, но заодно уж и Слава послушал. Классная книга! «Прошу лупить и жаловаться», «Ах беда, цыплёнок пропал! Ах, радость, червячок нашёлся! Ах радость, цыплёнок нашёлся! Ах, беда, червячок пропал!»

  11. Энциклопедия для ленивых. Читать начали в сентябре 2017. Слава читает иногда по две-три статьи вслух перед сном. Мне книга нравится! Слава тоже не сопротивляется, но как только находится более интересная замена, энциклопедия отдыхает. Видимо до 2019 года будем её читать… если не дольше.

Tags: Книги
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • Овсяное печенье без сахара и муки

    19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук. 21 августа.…

  • Чёрный хлеб

    И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments