Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

"Ворюги-неудачники"

Сегодня на йоге лежали под конец в шавасане, и вдруг я услышала на соседнем коврике тихое посапывание – человек уснул, а мне как будто смешинка в рот попала. Да ещё сразу же вспомнила, как мы дома вчера хохотали. Еле долежала, еле пропела все наши «омы».
А дома вчера за обедом мы как всегда слушали радио (да, у всех свои странности). И там про каких-то учеников сказали, что они не смогли ответить на вопрос, что больше: атом или электрон.
Я говорю: «Ну, атом же, наверно? Он же и состоит из электронов и ядра?».
Дима говорит: «Ну это ты знаешь, а они – нет».
Слава спрашивает: «Мам, что они там спросили? А что на самом деле больше и почему?».
Я говорю: «Слав, да зачем тебе это сейчас надо знать?»
А Дима ему говорит: «Ты лучше приди в школу и расскажи про своих этих… ворюг-неудачников».
Слава с поднятыми бровями, про каких, мол, ещё ворюг? А надо сказать, он очень любит на ютубе смотреть ролики из серии «Самые неудачные ограбления».
И тут меня накрыло, я говорю: «Теперь понятно, в кого у нас Слава такой иностранец (он, когда начинает объяснять несложные в общем-то вещи или пересказывать сюжеты, то либо конец ждать устанешь, либо ничего не поймёшь). Надо же было назвать Самые неудачные ограбления ворюгами-неудачниками!»
И тут мы все как принялись смеяться. Знаете, как бывает, только успокоишься, а кто-то хрюкнет-хихикнет и новая волна истерии. Смеялись до слёз и соплей. Давненько я так хорошо не веселилась.

А Олеся вчера интересно так размышляла. Интересно будет лет через 10 перечитать. Ест она конфету и говорит: «Жаль всё-таки, что когда ешь конфету, то вкус ощущается во рту, а когда она попадает в живот, то в животе вкус не ощущается. Вот бы было так: съешь конфету, а потом ещё три часа ходишь и чувствуешь её вкус».
Мы потом долго ещё эту мысль развивали, но это уже не так интересно.
Tags: Воспоминания, Олеся, Слава
Subscribe

  • Эссенциализм. Грегор Маккеон

    Для меня книга однозначно полезная, но внедрить её идеи в свою жизнь я пока не смогла. Буду проводить над собой эксперимент в этом учебном году.…

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments