Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

9 февраля – хлеб с чесноком и прованскими травами



Вот чем я занимаюсь вместо написания аттестационной работы по физкультуре. Хотя, если как следует поразмыслить, физкультура в детском саду мне нравится, тема народных игр тоже интересная. Но готовить новые блюда, мыть полы и готовиться к английскому мне явно нравится больше…
В этой работе про народные игры меня бесит, что надо исследовать труды предшественников и что надо писать от третьего лица. Оотступать некуда, 13 февраля работу надо отправить на проверку.
Короче, испекла вкуснейший хлебушек. Единственное, в следующий раз в смесь трав надо щепотку соли добавить.
Рецепт хлеба взяла здесь: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/242
Но поскольку я хотела туда ещё впихнуть гранулированный чеснок и сухую смесь прованских трав, то разделила тесто на две части, каждую раскатала в длинную полоску, смазала смесью, скатала в рулет. Рулеты переплела и завернула в кольцо.
Получился третий фаворит мужа (после ватрушек и свердловских слоек). Ела даже Олеся, которая в отличие от меня не фанат выпечки. Она фанат конфет.
Рецепт для смазывания: 100 г сливочного масла растопить в микроволновке, добавить 1/3 ст. л. сушёной зелени петрушки, 1 ст. л. смеси прованских трав (пакетик так и называется), 1 ст. л. с горкой гранулированного чеснока (из одноимённого пакетика), добавить щепотку соли. Немного оставить. Когда хлеб испечётся, его сверху тоже смазать и завернуть в полотенце.
Tags: Сила воли, Хозяйке на заметку
Subscribe

  • Эссенциализм. Грегор Маккеон

    Для меня книга однозначно полезная, но внедрить её идеи в свою жизнь я пока не смогла. Буду проводить над собой эксперимент в этом учебном году.…

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments