Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

5 февраля - Безалколгольный глинтвейн. 6 февраля - Яйца пашот.


У многих друзей в блогах интересное, а у меня только еда, потому что продолжается февральская замутка с новым опробованным рецептом ежедневно. И потому что интересное мне писать лениво и не умею, я только думать про себя интересное умею.
Про глинтвейн. Собственно, что получилось, и глинтвейном назвать нельзя, потому что в нашей «деревне» я не нашла ни кардамона, ни чисто виноградного сока, а гвоздику я не люблю. Поэтому был горячий виноградно-гранатовый нектар с корицей, лимоном и апельсином. Вкусно.

Под катом 6 февраля.


Давно смотрела на них и удивлялась: кому и зачем это надо? Вчера был утомительный день, поэтому экспериментировать с выпечкой сил не осталось, а вот с яйцами – нормально. Прикольная штука, понравилась всем, даже детям. Можно взять в копилку рецептов.
Два пакета разрезала на половинки, каждую смазала растительным маслом. Вложила в пиалу, аккуратно разбила в неё яйцо, посолила. Завязала ниткой, на двойном хвостике нитки сделала узелок – получилась петелька. Подвесила за петельку на ручку деревянной лопатки и в кипяток на 5-7 минут. Готово.
Tags: Рецепты
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • Овсяное печенье без сахара и муки

    19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук. 21 августа.…

  • Чёрный хлеб

    И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments