Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

4 февраля. Свердловские слойки.


Сегодня (хорошо, что воскресенье) встала в 5 утра, не столько из-за слоек, сколько из-за аттестационной работы по физкультуре, которую я всё пишу-пишу-пишу и никак не допишу… слёзы.
Зато тесто замесила рано (экспериментально часть муки высшего сорта заменила цельнозерновой). В 9:10, как раз к концу завтрака, слойки распробовали с чаем. На вид страшненькие, на вкус вкусные. Как в песне про невезучих дикарей: «на лицо ужасные, добрые внутри». В следующий раз они у меня получатся и вкусные, и красивые. Главное – верить в себя.
В планах на следующую неделю: творожые пончики, сочни с творогом и королевская ватрушка. А всё потому, что дорогой муж любит творог.
Рецепт базового теста взяла здесь http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/247
Рецепт слоек здесь http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/282
Tags: Планы, Рецепты, Сила воли
Subscribe

  • Пазл "Карта мира" версия 2.0

    В ноябре 2020 подарили мне пазл с картой мира на английском языке. Да-да, я люблю предсказуемые подарки. В январе 2021 на зимних каникулах затеялась…

  • 2021-07-07 Тула и Леночек.

    Несколько лет назад я добавила в друзья интересный мне журнал lenochek1311 Вот так читаешь-читаешь записки человека, а потом вдруг…

  • Кратко июнь-начало июля 2021

    Хотела написать подробно, но лень. 9-18.6 С Олесей к моей маме в Новочебоксарск. Пицца, друзья детства и одноклассники, Московская набережная в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments