Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

4 февраля. Свердловские слойки.


Сегодня (хорошо, что воскресенье) встала в 5 утра, не столько из-за слоек, сколько из-за аттестационной работы по физкультуре, которую я всё пишу-пишу-пишу и никак не допишу… слёзы.
Зато тесто замесила рано (экспериментально часть муки высшего сорта заменила цельнозерновой). В 9:10, как раз к концу завтрака, слойки распробовали с чаем. На вид страшненькие, на вкус вкусные. Как в песне про невезучих дикарей: «на лицо ужасные, добрые внутри». В следующий раз они у меня получатся и вкусные, и красивые. Главное – верить в себя.
В планах на следующую неделю: творожые пончики, сочни с творогом и королевская ватрушка. А всё потому, что дорогой муж любит творог.
Рецепт базового теста взяла здесь http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/247
Рецепт слоек здесь http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/282
Tags: Планы, Рецепты, Сила воли
Subscribe

  • К. Ленгольд. Просто космос.

    Несколько лет назад я покупала эту книгу мужу в подарок. Предварительно прочитала сама. Прониклась, попробовала, не всё мне подошло, как-то так. Дима…

  • *

    Кажется, более-менее установилось расписание школ, кружков и моих занятий. Это я быстро, можно сказать, в этом году уложилась. Писать хочется в ЖЖ,…

  • Бросить музыкальную школу нельзя ходить дальше

    Олеся не хочет больше играть. Может быть, я её слишком ругаю, когда она играет. вообще всё эта затея с пианино больше моя, чем Олесина. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments