Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

2 февраля. Мороженое


С утра за столом спросила детей, чего бы такого приготовить. Олеся сразу: мороженое! Ну что ж, сказано – сделано.Условие – первый раз в жизни – соблюдается. Заморочено – не хуже морковного пирога. Желтки с молоком сварились, хотя не надо было. Сливки не хотели взбиваться до пиков. Особенно тяжко было вставать ночью и перемешивать мороженое в морозилке. На будущее – начинать готовить мороженое лучше в выходной с утра, чтобы вечером уже съесть и спать спокойно. Несмотря на перемешивание, на дне всё равно получился желтоватый лёд. Но если следующий раз случится, я с радостью пройду мимо вчерашних граблей.
Сегодня с утра Слава сварил шоколадную глазурь. И самое главное, получилось очень вкусно.
А сегодня сделаю простенький салат из квашеной капусты, в первый раз с варёными яйцами и сыром. Хватит с меня пока замороченных рецептов.
Под катом просто рецепт мороженого.
Пропорции были немного другие, пишу свои
Ингредиенты: жирные сливки — 500 мл, молоко — 500 мл, желтки — 4 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.
Способ приготовления:
1.        Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.
2.        Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.
3.        Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.
4.        Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.
5.        Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.
6.        Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.
7.        Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.
8.        В первые 5 часов перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20-60 минут. В целом мороженое готово через 10-12 часов в морозилке.
Tags: Сила воли, Хозяйке на заметку
Subscribe

  • English Writing 29/300

    New Year's coming. How are you feeling, friends, about that? I'm waiting for it! I imagine how our family will have a lot of tasty dishes like Prague…

  • English Writing 27/300

    I began reading a new (for me) book by Liane Moriarty several days ago. Today I got enough sleeping, it's wonderful, and right in the morning an idea…

  • English Writing 21/300

    Last week. Mon: pumpkin pie, cutlets in the oven. Tue: buckwheat, cutlets in dough. Wen: chicken stew. Thu: nothing I did at all. Fri: cabbage and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments