Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

2 февраля. Мороженое


С утра за столом спросила детей, чего бы такого приготовить. Олеся сразу: мороженое! Ну что ж, сказано – сделано.Условие – первый раз в жизни – соблюдается. Заморочено – не хуже морковного пирога. Желтки с молоком сварились, хотя не надо было. Сливки не хотели взбиваться до пиков. Особенно тяжко было вставать ночью и перемешивать мороженое в морозилке. На будущее – начинать готовить мороженое лучше в выходной с утра, чтобы вечером уже съесть и спать спокойно. Несмотря на перемешивание, на дне всё равно получился желтоватый лёд. Но если следующий раз случится, я с радостью пройду мимо вчерашних граблей.
Сегодня с утра Слава сварил шоколадную глазурь. И самое главное, получилось очень вкусно.
А сегодня сделаю простенький салат из квашеной капусты, в первый раз с варёными яйцами и сыром. Хватит с меня пока замороченных рецептов.
Под катом просто рецепт мороженого.
Пропорции были немного другие, пишу свои
Ингредиенты: жирные сливки — 500 мл, молоко — 500 мл, желтки — 4 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин или ванильный сахар 1 пакетик.
Способ приготовления:
1.        Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.
2.        Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.
3.        Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.
4.        Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.
5.        Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.
6.        Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.
7.        Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.
8.        В первые 5 часов перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20-60 минут. В целом мороженое готово через 10-12 часов в морозилке.
Tags: Сила воли, Хозяйке на заметку
Subscribe

  • Эссенциализм. Грегор Маккеон

    Для меня книга однозначно полезная, но внедрить её идеи в свою жизнь я пока не смогла. Буду проводить над собой эксперимент в этом учебном году.…

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments