Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

1 февраля. Морковный хлеб.


В первый день, конечно, выпечка, вообще моя любимая часть человеческой еды.
Рецепт морковного хлеба взяла здесь: http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/176
Впечатления под катом.
Тесто к рукам липнет – не люблю так месить. В конце просто муки подсыпала и такими мучными руками закинула в форму. Возилась с перерывами с 12:30 до почти 18 часов. Короче, морока.
Выпекала 30 минут при 220С в режиме верхний и нижний нагрев, потом ещё 30 минут в режиме нижний нагрев. Нижний порадовал. Использовала его в первый раз. Корочка сверху действительно не пригорела, а снизу так отлично пропеклось, даже слегка пригорело, потому что я уже убежала за Олесей в сад, потом вспомнила, что забыла выключить, пришлось возвращаться, по домофону просить сына вытащить хлеб. А Славин мобильник я куда-то так хорошо убрала, чтобы не тупил там слишком долго, что уже неделю найти не могу.Результат на удивление понравился Диме и даже Славе. Просили печь его ещё, но я ещё долго буду собираться.
Tags: Рецепты, Сила воли
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • Овсяное печенье без сахара и муки

    19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук. 21 августа.…

  • Чёрный хлеб

    И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments