Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Дневник чтения Осень 2017. Лена.

1.   Джо Хойер. Война за клиента. Лояльность раз и навсегда. В Лабиринте выбрала в подарок к заказу. Коротенькая книжка про всякие «превзойдите ожидания недовольного клиента», «всегда выполняйте обещанное», «пусть директор тоже поработает на передовой». Прочитала и забыла.
2.   Тим Талер или проданный смех. Джеймс Крюс. С момента, где Тим уже продал свой смех, выиграл на скачках, а приятели увидели у него кучу денег, обозвали его вором, Слава отказался слушать наотрез. Всё, мам, не читай мне больше про этого «кретиноза и лузера». К слову сказать, я в детстве тоже эту книгу не осилила, а сейчас в самый раз. Наслаждаюсь. Книга понравилась.
3.   Ян Амос Коменский МАТЕРИНСКАЯ ШКОЛА или о заботливом воспитании юношества в первые шесть лет (с сокращениями). Электронная. Какая прелесть, книге более 350 лет, а она до сих пор актуальна. Отец дидактики, понимаешь. Конечно, есть там устаревшие представления типа того, что мозг с возрастом отвердевает. Есть много нравоучений на тему Бога, послушания. Но в целом книга на удивление понравилась, хотя бы простотой языка. А то пишут современные заумные учебники, ничего не понятно.
4.   Том Нилон. Битвы за еду и войны культур. Электронная. Эту книгу читаю с мая, наверно. Пока осилила половину. Повелась на хороший отзыв в ЖЖ. Теперь тащу как чемодан без ручек. Вроде бы и интересно, и познавательно. А с другой стороны занудно и непонятно, куда это меня продвигает. Решено, удалить из телефона и забыть поскорее.
5.   Бодо Шефер. Пёс по имени Мани. Как научить ребёнка обращаться с деньгами. Дала почитать Ирина, чудесная удивительная девушка. Я уже завела альбом мечты (сделала презентацию на компьютере), завела копилки для главных мечт (открыла электронные вклады), посчитала семейный доход, который нужен для всех мечт (он в 2,5 раза больше, чем сейчас), завела дневник успеха. Эта книга – прорыв в моей жизни, так же как год назад случилась «Магическая уборка» с Мари Кондо. Планирую перечитать ещё раз (перечитала, детям вслух).
6.   Адель Алексеева. Колокольчик. Взяла почитать в детском саду у Ани. Про крепостную девочку Прасковью, которая стала артисткой крепостного театра. Голос у неё был как колокольчик. Умерла в 33 года.
7.   Усова А. П. Обучение в детском саду. 1981 г. Электронная. Честно скажу, что со 126 по 176 пролистала по диагонали. Книга мне лично понравилась, только вот задумалась, что за наука такая педагогика, если подходы и взгляды на воспитание детей меняются чуть ли не каждые десять лет. Странно. Но книгу надо сохранить, перечитаю лет через двадцать, улыбнусь.
http://elib.gnpbu.ru/text/usova_obuchenie-v-detskom-sadu_1981/go,176;fs,1/
8.   В. Осеева. Динка, третья часть. Взяла в библиотеке. Оказывается, я прочитала только две части первой книги, а есть ещё третья часть. Только навалилось столько книг, что Динку я сдала, так и не дочитав. Увы, другие приоритеты.
9.   The Crowdsourced Guide To Learning. Скачала с FutureLearn. Советы учеников этого сайта, как начать учиться, не лениться и всё такое. Понравился совет, хотя и раньше его читала, перед сном вспоминать, что конкретно сегодня нового узнал, выучил. Ещё пишут, что надо общаться с другими учениками, не стесняться задавать вопросы. Придумать себе приятные ритуалы для учёбы, типа наград всяких.
10.Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза. Дала почитать мне эту книгу соратница по йоге Надежда, а впервые о ней услышала от подруги в июне этого года. Первая глава такая мрачная, что даже настроение испортилось вечером после неё. Вторая глава на второй день воспринялась уже спокойнее, хотя тоже ничего радостного, кроме съеденного кусочка колбасы. А когда прочитала всю книгу, какая же чудесная вещь! О любви, о том, что людьми остаются даже в очень сложных жизненных условиях.
11.Winston Groom. Forrest Gump. Купила адаптированную для intermediate книжку. Читаю, наслаждаюсь. Классная книга и что интересно, совсем не похожа на фильм, который я смотрела два раза. Теперь хочу прочитать её в неадаптированной версии.
Tags: Книги
Subscribe

  • Бумажные книги

    Осенило! Я поняла, почему говорю, что бумажные книги люблю больше, чем электронные! Запах, пощупать - это всё тоже да. Но самое главное, бумажная…

  • Возраст и приоритеты

    С возрастом приоритеты меняются. Раньше хотелось путешествовать, красивую одежду и украшения. Экономила на еде и здоровье. Оно молодое, выдержит.…

  • Настроение

    Странное настроение. Хочется поменять абсолютно всё и сразу. Стрижку, всю одежду, всю квартиру, город жительства и чуть ли не питомцев. Работу же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments