Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Дневник чтения Осень 2017. Слава.

1.   Альфред Шклярский. Томек отправляется в таинственное приключение. Читать начал ещё летом, потом, казалось, совсем забросил. Потом в момент книжного голода и за неимением лучшего, снова взялся и как-то втянулся. И даже дочитал. Ура!
2.   А. К. Дойл Затерянный мир. Сама я читала эту книгу пятнадцать лет назад. Я тогда болела краснухой и лежала в больнице, и в тех условиях книга показалась мне очень увлекательной. А сейчас от вступления к основному сюжету никак не продерёмся к активным действиям. Терпение кончилось раньше. Не осилили… сдала обратно в библиотеку. 
3.   Новые приключения Маруси. Книгу купили Олесе, но Слава её тоже полюбил. И прочитал сам по утрам без напоминаний.
4.   Четыре небольшие книжки из серии Extreme. Слава прочитал быстро и с интересом. Что-то там про вулканы, ледники, я даже не вникала.
5.   Джанни Родари Торт с неба. Слава перечитал во второй раз. Нравится ему эта сказочная повесть. Учёному-ядерщику не повезло, и вместо ядерной бомбы у него получился гигантский летающий торт. Повезло же детям!
6.   Али Баба и сорок разбойников. Прочитала детям вслух. На один раз. А меня в детстве, помню, очень впечатлила эта сказка: сокровища, смерти. Ух!
7.   Саша Чёрный. Дневник фокса Микки. Начал читать Слава, закончила читать ему я. Нормальная книжка, перечитывать не планирую.
8.   Пёс по имени Мани. Читала я детям вслух, последнюю главу прочитал Слава вслух. Я считаю, это очень полезная книга для детей и взрослых. Я бы её вообще включила в обязательное прочтение по школьной программе. Решили для Славы открыть вклад под проценты.
9.   Начали читать вслух книги на английском. Gruff the Grump. Читала и сама же переводила, а Слава называл знакомые слова.
Tags: Книги
Subscribe

  • English Writing 35/300

    Ice cream. I scream. This is inspired by Olesya, talking about some screamer cartoons.

  • English Writing 33/300

    I'm a dinosaur. I like reading paper books. I like meeting real people. I hate all these vitual-online-distant teaching-learning stuff. I'm teaching…

  • English Writing 32/300

    When we sit at home we spend more money for food, but at the same time we don’t need to buy new shoes or clothes. That’s it.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments