Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Олесин день 19 февраля 2016

Олеся до марта сидит дома. Решила записать один её день. 19 февраля 2016 г.  Конечно, он слегка отличается от других дней.
Проснулась в 8:30.
Съела четвертинку яблока, попила водички. Всё, хомячок сыт.
Поиграла с домиком лего. Построила дом из деревянных доминошек. Привлекла меня к строительству, я с ней тоже поскладывала из доминошек.
Переоделась с моей помощью.
Посмотрела книжку «Рассказы в картинках» Н. Радлова, снова без меня не обошлось – почитала ей.
Под впечатлением истории о белочке, которая на зонтике приехала по леске в гости, Олеся схватила верёвку и стала переправлять Дракошу с тахты на диван. Потом затеяла качать его на этой верёвке, потом прыгала как будто на скакалке. Потом стала изображать мартышку-маму.
Время 10:30.
 Покормила деревянным тортиком меня и Дракошу. Схватила книги «Простая наука» и «Учимся рисовать». Пролистала. Пришлось нарисовать ей коалу и динозавра. Я оставила Олесю раскрашивать. Не прошло и пяти минут: «Мам, давай нарисуем машину!». Продолжает раскрашивать. Время от времени безуспешно зовёт меня что-нибудь нарисовать, а я за компьютером.
Время 11:10
Пошли пить чай. Съела одно печенье и бутерброд горячий с сыром.
После чая рисовала и листала книжки.
В 11:45 позвала меня на праздник Новый год к Дракоше. Потом стала клянчить крылья для дракона. Сидела смотрела, как я рисую на ткани крылья, вырезаю и смазываю их клеем для твёрдости.
Потом зависала у меня, изображала спящих, летающих и прочих драконов. Пела песню Щенячьего патруля.
Пару раз воткнула иголочку, изображая шитье. Еле дождалась, пока я пришью крылья дракону и стала с ним играть.
13:00 – 13:15 посмотрела три серии «Лунтика»
Допила свой чай. Игрушки начали расползаться из детской комнаты на кухню. Олеся «испекла» пирог на кухне из тряпочки. Потом пошла в свою комнату.  Листала книгу о рыбах, зверях «Учимся рисовать», рисовала птиц.
13:50 пришли Слава с Денисом. Олеся сразу же стала играть с Денисом в Лего. Пообедали все вместе. Снова Олеся играла с мальчиками: в лего, в пещеру со злодеями и т.д.
15:00 у мальчиков занятие по английскому языку. Олеся в это время скакала, лежала на диване, рассматривала Славины комиксы про Пласида и Мюзо.
16:00 урок закончился, дети снова стали играть вместе, попили чай. Поделали опыт с одинаковым уровнем воды в сообщающихся сосудах, разбили чашку, пошли играть в Лего.
В 17:10 ушёл Денис. Мы снова попили чаю. Построили с ней домик на дереве из Лего.
В 17:52 дети стали смотреть «Кунг фу Панда 2», 30 минут.
Потом оделись, вышли на улицу за едой и немного пройтись. Типа, закаляемся что ли? Гуляли с 18:30 до 19:50.
Пришли, Олеся снова играет в Лего.
Поужинали, прибрались, помылись в душе, почитала детям книжки.
Олеся уснула в 22:10. А на следующее утро уже вскочила в 8:10. И ведь днём не спит!
Вот такой один день.
Tags: Олеся
Subscribe

  • Задачка по комбинаторике

    Есть среди моих друзей соображающие в комбинаторике? Я, к сожалению, с ней не дружу, хотя и уважаю. Пытаюсь рисовать табличку и получаю чепуху.…

  • (no subject)

    Учительница из музыкальной школы уговорила продержаться хотя до конца этого учебного года, чтобы получить сертификат, типа училась три года. Снова…

  • К. Ленгольд. Просто космос.

    Несколько лет назад я покупала эту книгу мужу в подарок. Предварительно прочитала сама. Прониклась, попробовала, не всё мне подошло, как-то так. Дима…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments