gubkovalena

Categories:

Публичные слушания и ночные кошмары

Вчера вышла из зоны комфорта: съездила на публичные слушания по градостроительным планам в Подольске.

Для меня и ближайших соседей главным вопросом был мусоросортировочный завод, который якобы хотели построить на нашей многострадальной Цемянке в довесок к уже имеющимся цементному, асфальтовому и шамотному (а может быть, и ещё каким-то, имя которым Тьма Безвестная).

Впечатления от слушаний остались противоречивые. Какими их я точно не назову, так это цивилизованными и культурными. Любит наш народ зрелища (и я туда же). Поэтому в отсутствие микрофона побеждали люди с сильными голосами. С мест повставали, толпятся. Какие-то засланные казачки (ударение можно ставить на второй или третий слог по желанию) пришли с маленькими детьми, которые топали  туда-сюда, гремели погремушками, шуршали пакетами. Время от времени их пытались одёрнуть, но мамы были невозмутимы, как скалы. Вот зачем они пришли, если не засланцы?

Жители очень интересовались, когда у них будут поликлиники, детские сады, торговые центры. А один встал и громогласно заявил, что ему не нужны торговые центры, а нужны дороги, которых типа нет ни одной  в Подольске. Тоже засланец, наверно.

Хотя и мы со своим заводом выглядели со стороны, как возмутители порядка: громко хлопали в ладоши и кричали "Ура!", когда нам в третий раз сказали, что никакого мусоро -перерабатывающего, - сжигающего, - раскладывающего завода на Цемянке не будет.

А про остальные заводы публичные слушания будут 8 ноября. Я туда уже опасаюсь идти, потому что после этих мне под утро такие шикарные кошмары снились.

Какие-то бандитские разборки, из которых внезапно попадаешь в средневековые лабиринты церковных подземелий. За каждым углом дозорный, и я не знаю, как выбраться незамеченной. Постоянно бегу куда-то. Какие-то бомжи, увечные, сумасшедшие прорицатели. Темнота, хоть глаз выколи. Одна светлая девочка спрашивает женщину: "Вы действительно хотите быть доброй и вернуться?" — и выводит эту женщину в свет, в жизнь, а мы как будто остаёмся в этой тьме.

Как же я обрадовалась, когда проснулась за полчаса до будильника!

Но есть большой плюс от этого выхода из комфорат в треш. Сегодня я проснулась, поняла, что никуда ехать не надо, что у меня только зарядка в детском саду, только цикорий с конфеткой и печеньками, только рутинная работа за компьютером, только йога вечером, и как же мне стало хорошо и счастливо!

Всем счастья и хорошего дня!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic