Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Осознала свою роль женщины в 36 лет

Сразу скажу, что не претендую ни на абсолютную истину, ни на первооткрытие. Может быть, это и так всем известно. Но я сама дошла до этого, и я удовлетворена, счастлива и спокойна. Я живу, как мне надо.
Некоторое время я мучилась мыслью: зачем было учиться в школе и университете на отлично, если я всё равно сейчас не работаю. Ни по специальности, ни по чему другому.
А вот зачем.
Женщина должна быть очень умной (можно даже умнее мужчины). Особенно, если она будет матерью или учителем. Ведь её главная роль и задача в жизни – передать знания следующему поколению.
Мальчики благодаря полученным знаниям будут изобретать новое, а девочки смогут передавать накопленные знания следующему поколению.
Я с этой точки зрения – идеальная мать.
Занимаюсь с сыном дополнительно по русскому языку, математике, английскому языку, много читаем с ним вслух, обсуждаем самые разные вещи. Олеся подрастает, с ней тоже занимаемся всё больше. Занимаюсь английским языком со Славиным одноклассником.
Да, конечно, ещё одна важная задача женщины – уютное гнездо, берлога, дом для всей семьи. Но это я бы отнесла, не к большому, а среднему уму.
Вот что я ещё скажу. Когда-то дети вырастут. Я научу их всему, что знаю. Когда-то они разлетятся в свои самостоятельные гнёзда-берлоги-семьи. А я буду работать переводчиком и репетитором, потому что постоянно учусь и расту. Может быть, я и раньше начну зарабатывать, но в любом случае, не в ущерб своим главным задачам. Потому что работать и зарабатывать – это главная задача МУЖЧИНЫ.
А потом у нас будут внуки, и, если моя помощь понадобится детям, я с радостью поделюсь временем и знаниями.
Какой-то у меня гимн Женщине получился.
Tags: Размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Учительница из музыкальной школы уговорила продержаться хотя до конца этого учебного года, чтобы получить сертификат, типа училась три года. Снова…

  • English Writing 35/300

    Ice cream. I scream. This is inspired by Olesya, talking about some screamer cartoons.

  • Чёрный хлеб

    И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment