Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Дневник чтения Лето 2017. Слава.

Тема излюбленная – ВОВ и дети на ВОВ. Всякие выживания, типа Робинзона Крузо. Книг прочитано мало, что логично: носился на улице. 9 штук.
1.   Альфред Шклярский. Томек ищет снежного человека. Слава продолжает читать про Томека, и я ему перед сном вслух почитываю. В этой книге Томек с друзьями путешествует по Индии. Славе понравилась.
2.   Олег Рой Джинглики. Второй этаж. Взяла больше для Олеси, потому что картинок много, но Слава прочитал её первой из всей библиотечной стопки. Потому что картинки тоже любит. Животинка Бедокур предложил джинглику Диньку построить второй этаж в его домике. Джинглик Манюня (девочка) раскритиковала затею в пух и прах. Грязь ей, видите ли, развели. Детям книга понравилась, а мне с высоты взрослой тётеньки – нет. Из-за Манюни, которая не дала толком развернуться смелому мужскому проекту. А может быть, я сама такая, как Манюня, и правда глаза режет?
3.   Джек Лондон. Белый клык. Прочитали по очереди со Славой вслух. Очень понравилась история волка-собаки. Счастливый конец, прекрасный последний хозяин.
4.   А. П. Чехов. Рассказы. Взяла в библиотеке, чтение на лето, ради «Каштанки». Слава осилил.
5.   Софья Радзиевская. Болотные робинзоны. Читали по очереди. Славе очень понравилась, но меньше, чем «Золотая долина»
6.   Виктория Ледерман. Календарь Майя. Очень понравилась книга. Личная. Я её ещё раньше прочитала, а теперь второй раз со Славой. Очень много из неё он прочитал сам. Хочу ещё в хронологическом порядке: Первокурсница, Всего одиннадцать, Уроков не будет. А если по возрасту героев: Уроков не будет, всего 11, календарь Майя, Первокурсница.
7.   Майн Рид. Морской волчонок. Я прочитала Славе. Всю дорогу нас мучил вопрос, куда он ходил в туалет. Как мальчик забрался тайком в трюм, а потом выбирался оттуда через всякие бочки, коробки, тюки и полчища крыс.
8.   Г. Олджер, Э. Стрейтмейер. Юный капитан. Читали по очереди. Понравилась. Про мальчика, которого усыновили в детстве после кораблекрушения. И вот в США гражданская война. Мошенник пытается присвоить себе отцовство и наследство мальчика (надо же, уже забыла, как его звали). Всё заканчивается хорошо, находится истинный отец.
А. Усачёв. Крылатые слова. Проходная книжка, но прочитали с интересом. И наверно, даже что-то осталось в головах у детей о значении крылатых слов. Стихи там забавные, но мне кажется, детям непонятна ирония.
Tags: Книги
Subscribe

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Невоздержанность в книгах

    Кто вчера пошёл в библиотеку "сдать книги и пока больше не брать", а потом взял четыре книги толще сданных, тот жадный я. Так и живём.

  • Книги лето 2021

    Лена, цель которой максимально размусорить своё жизненное пространство, становится невменяемой, когда натыкается на книги. Была во Дворце творчества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments