Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Дневник чтения Весна 2017. Слава.

Особенно понравившиеся книги выделила жирным шрифтом.

1.   Э. Сетон-Томпсон. Маленькие дикари. Взяла в библиотеке, чтобы читать Славе вслух. Славе и мне очень понравилась! Отличная автобиографическая книга об американских мальчиках, которые жили как настоящие индейцы целое лето. Много приключений и о животных.
2.   Пётр Федоренко. Компас Павлика Рыбакова. Повесть о мальчике, у которого отец и брат ушли на войну. А он их ждёт. Слава прочитал вслух.
3.   Лев Кассиль. Главное войско. Рассказы о Великой отечественной войне. Слава тут проникся военной темой. Посмотрел фильм «Зелёные цепочки», как мальчики помогли ЧК поймать диверсантов. Попросил книги о войне. Эта книга понравилась: короткие воспевающие рассказы про разные роды войск. Да и картинки реалистичные – хочется перерисовать. Слава прочитал вслух за три вечера. Взяла в библиотеке.
4.   Борис Житков. Рассказы о животных. Надеялась, что Слава осилит эту книгу сам. Не осилил. Сказал, что не хочет читать о животных, а хочет о детях на войне. Поэтому в следующий поход в библиотеку взяла ему:
5.   Михаил Сухачёв. Дети блокады. В первые два дня прочитал до 32 страницы, Славин рекорд. Потом читали вслух по очереди. За две недели не дочитал. Продлила. А потом раз и влёт прочёл.
6.   Г.Остер. Все приключения Пифа. Взяла для Олеси, а проникся и прочитал Слава. Олеся не впечатлилась.
7.   Махмуд Ибрагимбеков. За всё хорошее – смерть! Я её уже читала, а теперь взяла прочитать для Славы вслух. Ему очень понравилось, читали по очереди.
8.   Василий Клёпов. Тайна золотой долины. Прочитал взахлёб. Полный восторг. Как будто тумблер любви к книгам перещёлкнуло этой повестью.
9.   Василий Клёпов. Четверо из России. Продолжение Тайны Золотой долины. Тоже успех.
10.Николай Чуковский. Морской охотник. Не дочитал,не пошло.
11.Константин Воробьёв. Убиты под Москвой. В книге был мелкий шрифт. Мне она сразу не понравилась, но Слава осилил страниц 50, так и сдали недочитанной.
12.Мартин Видмарк. Дело о мумии. Дело о бриллантах. Лёгкие детские детективы. Слава прочитал за один день.
13.Дэниэл Локстон. Эволюция. Как появились мы и всё живое. Я читала детям вслух. Может быть, для Славы и рановато. Эволюцию мы в школе, помнится, проходили классе в восьмом.
14.Альфред Шклярский. Томек в стране кенгуру. Взяла почитать у Лены. Для меня взрослой тётеньки книги про Томека неоднозначные, иногда кажутся жестокими, иногда поведение Томека кажется неправильным. Но в целом книги очень интересные и одновременно познавательные, а Слава так вообще в восторге от них. В Австралию Томек отправился с отцом и его друзьями, чтобы наловить животных для европейских зоопарков.
15.Альфред Шклярский. Томек на чёрном континенте. Снова Томек с отцом собирает животных, теперь уже африканских, для зоопарков.
16.Альфред Шклярский. Томек на тропе войны. Томек в Америке должен нанять индейцев для цирковой труппы. Снова куча приключений. Славе понравилось, особенно тем, что до конца книги напряжённый сюжет. Мне не понравилось, как Томек своей добротой мощно подставил своих друзей-индейцев. Несмотря на то, что они и так обречены были на вымирание.
17.Валерий Воскобойников. Оружие для победы. Слава прочитал сам, я даже не притрагивалась.
18.Кавказ. По горным дорогам древней земли. Издательство Белое облако. Слава взял в библиотеке. Прочитала ему вслух страниц 5, очень много вставок – малопонятных легенд о богах. Больше читать не просил.
Tags: Книги
Subscribe

  • Эссенциализм. Грегор Маккеон

    Для меня книга однозначно полезная, но внедрить её идеи в свою жизнь я пока не смогла. Буду проводить над собой эксперимент в этом учебном году.…

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments