Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

За 15, 17 и 18 мая.

В понедельник отвезла собаку на стерилизацию. Со вторника Джуля начала скакать на трёх ногах. Думаю, что совпадение, но видок у неё теперь вообще не выставочный. Хотя дворнягу выставлять и не надо.


Случайности иногда хороши. Пока Джулю оперировали, надо было где-то протусить два часа. Пошла к подруге в гости, а в туалете у неё стопка журналов, а в стопке нашла книгу Людмилы Петрановской "Если с ребенком трудно". Взяла почитать. С первых страниц понравилось про "некуда спешить и расслабьтесь". Поэтому я расслабилась и за четыре дня осилила только 16 страниц. Узнала, что привязанность ребёнка к родителям сильнее любви и дружбы. Мысль: ребёнок не любит, он привязан, и поэтому ведет себя не как любящий, но именно как привязанный.

В квартире холодно с первомая. Хожу-лежу-сижу-ем-моюсь и мёрзну. Хочу тёплые бархатные трикотажные штаны и тёплую пижаму. Обогреватели принципиально не хочу, потому что счёт за электричество увеличивается сразу в два-три раза.

Дочитала "Голубую звезду" Бориса Зайцева. Какой там безгрешный и безмятежный Христофоров. Не верю, что вообще такие люди бывают.

Это Наталья Григорьевна, правильная дама: "Тут  ей представилось, что трудное  слово  культура можно по-новому  определить. Старческой рукой зажгла она  вновь свечку  и,  надев очки, записала в книжечку  афоризмов и наблюдений: "Культура есть стремление к  гармонии. Культура  --  это  порядок".  Записью  она осталась довольна  и спокойно отошла ко снам".
***
Это спокойный мечтатель Христофоров: "На днях.- продолжал он,  и его  голубые  глаза расширились,-  я
испытал странное чувство. На минуту я ощутил себя блаженным и бессмертным духом, существующим вечно, здесь же, на земле. Жизнь как будто бы проносилась передо мной миражом, вечными сменами, и уходящих миражей мне не жаль было, а будущие - я знал, придут. Я забывал о прошлом и не думал о будущем. Быть может, такое состояние, со всегдашним ощущением света, то есть Бога, и есть райская жизнь, о которой говорит Библия".

Вчера устроился сам собой день объедаловки. После большой кружки кофе с корицей, сахаром и молоком и трёх бутербродов с маслом пошла на йогу. На занятии чуть не лопнула. Зато не замёрзла. Договорилась с собой после осознания обжорства, что давай-ка это будет ОДИН раз в неделю. Успокоилась. А сегодня съела почти целую круглую такую лепёшку из тандыра. Вот тебе и договорилась... Но после лепёшки держусь.

Мечтаю о духовке и роботе-пылесосе. Теперь из-за того, что у нас их нет, не хочу готовить еду и протирать полы. Жду что ли.

Олеся сегодня нашла мимишных котят, таскала их туда-сюда. Хорошо, что кошка мать была не против. Но ей там ещё от кота отбиваться приходилось. Я смотрела на этого кота и думала: это ж каким надо быть бездушным самцом, когда на матери шесть котят висят, а ты на неё залезть пытаешься?

Tags: Воспоминания, Олеся, Собака, Чепушатина
Subscribe

  • Кратко июнь-начало июля 2021

    Хотела написать подробно, но лень. 9-18.6 С Олесей к моей маме в Новочебоксарск. Пицца, друзья детства и одноклассники, Московская набережная в…

  • Книги-фильмы весна 2021

    За весну 2021 всего 7 законченных книг. Книгу сезона выделять не буду. Зато смотрела много фильмов и сериалов. 1. Елена Усачёва. Ведьмин маршрут.…

  • Книги-фильмы зима 2020-2021

    Фильмов и книг почти поровну, 11-10. 1. Ray Bradburry Farenheit 451. Противоречиво. В чём-то пророческая книга, в чём-то я вообще не согласна. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments